36. Aleix Batlle
49'
50'

Esri se desmelena rumbo a cuartos con una gran goleada a Afi

Tras una primera mitad más floja que finalizó con la mínima ventaja de un tanto a favor de Esri, se pasó a un segundo periodo donde los locales terminaron avasallando a los financieros, que acabaron cayendo 6-1 en estos octavos de final de la Copa de las Empresas. Participaron en la goleada Aarón Martín, David Rea y Aleix Batlle con un doblete cada uno, siendo Antonio García quien marcó el gol del honor para los visitantes.

3.Esri vs Afi

Casi sin dar tiempo a que cada jugador ocupase su posición en el terreno de juego este miércoles, Aarón Martín marcó el primero para los locales al recoger un rechace del guardameta después de un trallazo de media distancia de David Rea. En medio de un juego embarullado, fue Esri el que dispuso de las ocasiones más claras ante la portería de Arnáiz.

Aun así, Manuel Gutiérrez también tuvo la suya para haber hecho la igualada de Afi, pero remató un balón que se marchó rozando el travesaño en una de las  ocasiones más claras de los visitantes en la primera mitad. Junto a este, otro de Miguel Díaz hizo temblar el larguero del arco de Esri tras una buena contra que dejó sentado a su defensor.

No obstante, con este numantino 1-0 se reinició el partido en su segunda parte, donde el equipo de casa poco a poco fue incrementando su dominio sobre el terreno de juego. Víctor Estévez, recuperando una pelota cerca de su área, fue el que empezó a fabricar el segundo para su equipo. Habilitó a Aarón Martín con un pase en largo, éste asistió a David Rea y el ‘6’ local, tocando de primeras, subió el 2-0 al casillero. 3 minutos después llegó el tercero, que estuvo originado en un remate lejano de Martín que repelió Pablo Eugenio Arnáiz. El rechace quedó a merced de David Rea para completar su doblete a los 35 minutos de partido y poner un casi decisivo 3-0 en el marcador.

4.Esri vs Afi

Esri, que iba embalado hacia el triunfo, tuvo tiempo de aumentar su renta con otra dianas más. Aarón García convirtió el cuarto al recibir totalmente desmarcado por el carril izquierdo un balón en largo que cruzó ante la salida del guardameta rival. Una vez recuperados del mazazo del 4-0, Afi logró tomar algo de aire a 8 minutos del final del partido con el gol de Antonio García, definiendo a la perfección ante Ricardo Sevilla desde el costado izquierdo. Sin embargo, este tanto apenas hizo mella en las aspiraciones naranjas, que todavía anotaron otros dos tantos.

Aleix Batlle firmó el quinto después de una buena internada por banda derecha de Aarón Martín, rematando a placer totalmente libre de marca en el interior del área de un Afi que ya se había entregado a su suerte. Y con la escuadra naranja en plena deriva, con el tiempo casi cumplido llegó el sexto. El esférico, proveniente del carril central, lo controló Aleix Batlle dentro del área y, con total comodidad, superó a Pablo Eugenio Arnáiz en el mano a mano, estableciendo el concluyente 6-1 para Esri. El conjunto local se medirá a Roche Farma en los cuartos de final de la Segunda División Oro de la Copa de las Empresas 2023.