44'
21. Marcos Domingo
46'

Electromercantil se mete de lleno en la lucha por el liderato a costa de hundir un poco más a Exolum

El colegio San José del Parque acogió un encuentro con objetivos muy diferentes entre Electromercantil y Exolum, que finalizó con un marcador de 4-2 a favor de unos locales que encarrilaron el partido con dos tantos en la primera parte. El conjunto logístico consiguió ponerse a tiro del empate a la vuelta del descanso, aunque el combustible no le llegó para rascar puntos.

El partido de este martes comenzó con el claro dominio de la posesión de Electromercantil, que armaba el juego desde el portero con sucesivos pases en mitad del campo esperando a que se abrieran espacios para llegar con peligro al área rival. Ante ello, el buen bloque defensivo de Exolum provocó que los ataques quedasen en nada en su mayoría. El primer disparo fue obra de Javier Higuera, que probó suerte con un buen golpeo desde larga distancia.

Con el paso del cronómetro Exolum comenzó a subir sus líneas de presión y la posesión empezó a repartirse. Sus primeras ocasiones llegaron con acciones individuales por parte de Alberto Gallego, que probó al portero local. Pero dicha mejoría no bastó para que el colista del grupo 12 iniciase su escalada en la tabla y, por el contrario, en el minuto 13 de partido Electromercantil armó una contra perfecta con una buena conducción de David Bartolomé, que terminó asistiendo a un Javier Martín que resolvió sin problema el 1-0.

Exolum no asimiló bien el golpe y dos minutos más tarde encajaría otro gol. El dandy del encuentro, Jesús Manuel Miranda, que dominó su banda tanto en ataque como en defensa, asistió esta vez a David Bartolomé, que recibió el balón en la esquina del área rival y, tras zafarse de dos rivales, envió el balón al fondo de las mallas con disparo con efecto. En 2 minutos, Electromercantil daba un golpe en la mesa y el partido se decantaba a favor los locales. Sin embargo, Exolum no bajó los brazos y, lejos de rendirse, empezó a llegar con ocasiones muy claras. Ricardo Gutierres a punto estuvo de recortar distancias con con un buen desborde, aunque el disparo fue repelido por el arquero. La primera parte finalizó con los dos tantos para los locales, que bajaron el ritmo fruto de la ventaja.

Exolum reanudó la marcha con gran ritmo en el segundo tiempo. Su necesidad de acortar distancias implicó subir la línea de presión intentando provocar pérdidas a las que poder sacarle rendimiento. Pero a pesar de ello, el gol cayó de nuevo a favor de los locales. En el minuto 32, Antonio García acomodó la pelota con la cabeza al crack del encuentro, David Bartolomé, que recibió el balón en la frontal del área y en un toque envió el balón al fondo de las mallas.

No pasaron ni 5 minutos cuando Exolum, por fin, logró el gol tan trabajado. Un centro lateral de Miguel Ángel Guzón cayó en los pies de Víctor Puerto, que cruzó el balón con un derechazo ante el que nada pudo hacer el portero. Los visitantes continuaron con los ataques y por segunda vez acortaron distancias, poniéndose a un solo gol de diferencia con el tanto de Pablo Martín con disparo potente y rápido desde el punto de penalti. Sin embargo, cuando parecía que el guion de partido se había encaminado hacia un desenlace épico, Electromercantil salió de apuros poniendo la sentencia 2 minutos más tarde. Ya en el 46’, una contra de nuevo concluyó con el servicio de David Bartolomé para que Marcos Domingo resolviese a placer estableciendo el resultado final de 4-2.

Este marcador estrecha el cerco de Electromercantil respecto a la cabeza del grupo 12 de esta Liga Apertura, observándola a 4 puntos y con una disputa pendiente más que el líder, Repsol GBC. Caso contrario vive Exolum, que tras volver a caer queda en solitario en la última posición de la tabla.