45'
11. Badr Benamni
46'
49'

Un gol sobre la bocina de David Bartolomé brinda una épica victoria a La Esquina de Chamberí

La Esquina de Chamberí obtuvo en la noche del martes su tercera victoria consecutiva tras imponerse por un apretado 3-2 a un Exolum que tuvo muchas opciones de llevarse el encuentro. Javier Martín y David Bartolomé fueron los jugadores más destacados del encuentro, escenario de una remontada de ensueño.

LA ESQUINA DE CHAMBERI VS EXOLUM 1

Exolum y La Esquina de Chamberí se medían en la tercera jornada de la Liga Clausura en los campos del San José del Parque. Últimos y quintos clasificados del grupo 12 de la Liga Clausura se enfrentaban en situaciones bastante dispares: Exolum, buscando estrenar su casillero de puntos y salir de la última plaza; mientras, La Esquina buscaba su tercera victoria consecutiva para subirse a las primeras plazas de la clasificación.

Un encuentro que dio comienzo con un ritmo muy lento, con ambos equipos creando largas posesiones y sin apenas inquietar las porterías rivales. Pero serían los visitantes quienes iban a empezar probando fortuna en estos primeros minutos, Pablo Martín tendría un disparo desde la frontal que se marchaba lamiendo la cepa del poste y, poco después, el mismo Pablo no acertaba a remachar un clarísimo pase de la muerte.

Llegando al ecuador de la primera mitad y tras una clarísima oportunidad de Julio Martínez que solventaba José Montañés, Victor Puerto iba a conseguir abrir la lata con un disparo raso desde la frontal tras un gran servicio desde la banda. Con el paso de los minutos, los locales irían mejorando su juego, con muy buenas combinaciones entre Javier Martín y David Bartolomé, que en varias ocasiones tuvieron la oportunidad de empatar el encuentro, pero no iban a estar acertados de cara a puerta en esta primera mitad.

LA ESQUINA DE CHAMBERI VS EXOLUM 2

Entramos entonces en una segunda parte totalmente distinta, con muchísimos más espacios y con ambos equipos dispuestos a crear juego ofensivo. A los pocos minutos del reinicio, Javier Martín, con un precioso disparo a la escuadra, lograba empatar el choque y, tras varias oportunidades, David Bartolomé ponía por delante a los locales después de una gran maniobra dentro del área pequeña, definiendo a la media vuelta.

No les iba a durar mucho esa ventaja a los hosteleros, ya que, tan solo 1 minuto después, Badr Benamni ponía de nuevo las tablas en el marcador al aprovechar un balón suelto dentro del área pequeña. Apenas le restaba tiempo al partido y Exolum se iba a lanzar con todo a por el partido, con la mala fortuna que les iban a pillar a la contra cuando ya no había margen para levantarse de nuevo. David Bartolomé definía a la perfección en el uno contra uno para poner el definitivo 3-2. Aun así, Exolum no se iba a dar por vencido y tendría una clarísima oportunidad en el último minuto para empatar el choque: Pablo Martín, con un disparo a la escuadra que se topaba con la cruceta, se lamentaba ante tal oportunidad. Victoria local con la que escalan hasta los primeros puestos, contando todos sus partidos ligueros por victorias, mientras que los visitantes siguen colistas, sin haber sumado ningún punto en las primeras cuatro jornadas.