8. David Bartolomé
40'
42'

Altran saca un valioso empate a domicilio frente a Electromercantil

El conjunto local desaprovecha una magnífica oportunidad para acercarse a los primeros puestos de la clasificación del grupo 12 de la Liga Apertura a pesar de la gran actuación de Carlos Martín.

Electromercantil-Altran-2

Electromercantil y Altran empataron (5-5) este jueves por la noche en un vibrante partido, con muchos giros de guion y goles de todos los colores. Las dos escuadras se reparten los puntos en La Elipa y finalizan la sexta jornada de la Liga Apertura con sensaciones muy positivas en cuanto a juego. Sin embargo, en el caso de los locales, dejaron pasar una muy buena ocasión de escalar en la clasificación y presionar a los líderes del grupo 12.

Los dos conjuntos salieron al encuentro con mucha intensidad y ganas de adelantarse rápidamente en el marcador, motivo por el que comenzaron el partido con una agresiva presión alta y con transiciones rápidas de balón que favorecieran una posición franca de tiro con solo unos pocos toques. Electromercantil fue el primero en verse favorecido por este sistema de juego gracias al gran control de balón y al potente disparo lejano de Carlos Martín, con el que estableció el 1-0.

La reacción de Altran apenas se demoró, ya que lograría el tanto del empate tan sólo 5 minutos después con un gran gol de Estevao González tras definir a placer ante el meta rival gracias al gran pase filtrado de André Pisco. En estos instantes de juego parecía que el conjunto visitante tenía puesta una marcha más que sus rivales, y lo demostró con su aguerrida presión sobre la zaga rival al recuperar el balón en el área contraria. Tomás Jorge fue el autor de dicha recuperación para, acto seguido, definir con mucha clase con un buen disparo raso y adelantar así a los azulones en el marcador.

Electromercantil-Altran-1

El partido nos dejaría de nuevo una lección de sacrificio y de no darse nunca por vencido con la respuesta de Electromercantil, liderado por Carlos Martín. El enganche de los locales dispuso de varias ocasiones claras para devolver la igualdad al marcador, y lo acabó haciendo nuevamente con un golazo de pura potencia, despliegue físico y calidad técnica después de una gran arrancada por banda izquierda, en la que dejó atrás y regateó a varios de sus rivales, para definir con un soberbio disparo cruzado. Además, el delantero de Electromercantil anotaría su ‘hat-trick’ minutos más tarde en una jugada ensayada tras un lanzamiento de esquina el 3-2 con el que ambos equipos se marcharían al descanso.

La segunda parte comenzó de forma inversa a como acabó la primera. En esta ocasión eran los jugadores de Altran los que se volcaban sobre el área rival. Jaime Ramírez se puso el disfraz de mago y sacó a relucir todo su repertorio de trucos con dos goles de auténtica fantasía. El centrocampista empató de nuevo el partido después de bajar de espaldas un balón imposible, como solía hacer el mejor Isco, para acabar la jugada con una impresionante volea que entró por la escuadra izquierda. Pocos minutos más tarde, anotaría también su segundo gol con un potentísimo disparo lejano teledirigido a la misma escuadra del tanto anterior y ante el que poco pudo hacer el meta rival a pesar de su gran estirada.

Otra vez, y como venía sucediendo a lo largo del partido, el equipo que se encontraba por debajo en el marcador se ponía el mono de trabajo para darle la vuelta al encuentro. Electromercantil encontró la forma de sobreponerse a esta dura situación gracias a un nuevo gol de Carlos Martín, el cuarto, en la segunda jugada de un balón parado, y al 5-4 de David Bartolomé, tras su buena llegada al área rival y acabar con la punta del pie una gran contra de los suyos. A pesar de este carrusel de emociones, Altran aún no había dicho su última palabra y durante los últimos minutos de juego buscó con gran insistencia el tanto del empate. Finalmente, lo lograría gracias a un sensacional remate de espuela de Estevao González dentro del área, ante el que poco pudo hacer por reaccionar el meta rival, y puso así el 5-5 definitivo en un partido muy entretenido que en todo momento mostró una reacción, o respuesta, para cada gol o lance de juego que ocurría sobre el verde.