28. Rubén de Miguel
20'
27'

Álvaro Ortiz impone su ley y brinda a S2 Grupo una gran victoria ante Einzelnet

La calidad técnica suele marcar la diferencia sobre el terreno de juego y, en esta ocasión, se cumplió la norma. Un duelo muy parejo se decantó por un solo futbolista, Álvaro Ortiz, a base de imponer su fútbol al ritmo del encuentro y anotar los dos tantos diferenciales de la tarde-noche.

EINZELNET - S2 GRUPO (2)

La séptima jornada del grupo 12 de la Liga Clausura se abría en la tarde del martes en las instalaciones de La Elipa, en una altura del torneo donde ya no se espera a nadie, tal y como se demostró en el choque entre Einzelnet y S2 Grupo. Los visitantes llegaban al partido como penúltimo clasificado y con tan sólo una victoria en su casillero, mientras que los locales se presentaban como quintos y habitando la zona tranquila, con tres victorias en las seis jornadas previas.

Fue un partido al que le costó agarrar ritmo, con unos minutos iniciales de muchas pérdidas o robos en el centro y donde ningún equipo conseguía imponer su fútbol. Los arqueros fueron meros espectadores. El primer aviso llegaría por parte del equipo local que vestía de verde, un disparo sin mayor peligro desde la frontal del área. Ante la buena defensa y repliegue de los dos conjuntos, las alternativas de los ataques pasaban por probar fortuna desde zonas lejanas.

S2 Grupo, concretamente Álvaro Ortiz, demostró que es de los que dispara primero y luego pregunta. La primera ocasión clara para su equipo la convirtió en el tanto que abrió el marcador. Se buscó el espacio para recibir solo, un poco escorado a la derecha sobre la frontal del área y desde ahí soltó un derechazo frente al que el guardameta nada pudo hacerle. No se había llegado a los 10 minutos de juego. A raíz del gol, S2 Grupo enlazó minutos de dominio que se tradujeron en ocasiones claras para aumentar la ventaja. De hecho, el poste evitó el segundo tanto. Un córner al segundo palo, donde Pedro Ávila apareció por sorpresa y el esférico acabí estrellándose en el larguero. Además, Álvaro Ortiz volvería a tener una jugada similar a la del tanto, pero con mayor oposición, lo que le impidió dirigir del todo el esférico.

EINZELNET - S2 GRUPO (3)

Después de unos minutos de zozobra, Einzelnet recuperó el pulso y entró de nuevo al partido. Subió la presión unos metros y los azulones empezaron a perder las segundas jugadas en el medio campo. La balanza volvía a equilibrarse. Sin embargo, el dominio en los minutos finales no terminó de traducirse en jugadas de peligro. Pero a 5 minutos para el descanso, Rubén de Miguel encontró la brecha por la que colarse en el entramado defensivo de S2 Grupo. Un gran balón filtrado le dejó mano a mano, y ahí no perdonó. Tablas en el luminoso y la historia se repitió, pero cambiando de bando. Los visitantes no encajaron bien el tanto y, en la siguiente acción, De Miguel de nuevo tiró de calidad técnica y velocidad para dejar atrás al zaguero y plantarse de nuevo cara a cara con el portero. En esta ocasión, ganó la partida el meta local.

Ya en la segunda mitad, Álvaro Ortiz volvió a sacar la barita en un par de ocasiones. Tras avisar en estas acciones, agarró la pelota en campo propio y fue dejando rivales atrás con una facilidad pasmosa. Se plantó en la frontal del área, de nuevo, y disparó potente y colocado donde los porteros no llegan. Una actuación que lo coronó como crack del encuentro sin discusión alguna.

Einzelnet tuvo la oportunidad de rascar un empate, pero la madera se lo impidió. Un gran balón de Sergio Lora desde la banda fue a parar a un Pedro Luis Gil que, tras sentar a su defensor, picó la bola y el palo terminó por quitar las ilusiones de cualquier empate. El 1-2 imperante coronó a S2 Grupo en una jornada que le permite escalar posiciones.