35'
16. David Vicent Rea
45'

Einzelnet se corona campeón de la Europa League de Tecnología

El gran acierto de cara a puerta de los locales, guiados por un doblete de Gonzalo Sanz, les hace justos vencedores de la Europa League del sector Tecnológico.

EINZELNET - ESRI (1)

Llegábamos al último partido de la fase final entre dos equipos que venían de mostrar una gran superioridad ante sus rivales en los partidos previos. Se auguraba una gran igualdad en la lucha por el trofeo desde antes del pitido inicial y, como era de esperar la final no defraudó.

Comenzaban los locales manejando el juego ante un Esri replegado consciente de que la falta de efectivos en su banco podría hacer mella en los minutos finales si no eran capaces de administrar bien sus energías durante todo el partido. Pese a que la posesión la manejaba Einzelnet, las primeras ocasiones llegaron por parte de los visitantes, aprovechando la velocidad de su delantera a la contra.

Pero cuando más cerca parecía que estaba el gol de Esri, una gran maniobra de Rubén de Miguel desde la frontal con un disparo ajustado al palo largo abrió la lata de la final. En cambio, poco les duró la alegría a los verdes, pues tan sólo dos minutos después Aleix Battle devolvía la igualdad al marcador empujando el balón en la línea de gol aprovechando una gran asistencia de su compañero tras regatear al guardameta rival.

No se arrugó Einzelnet pese a haber encajado el gol y, en la siguiente jugada, volvió a ponerse en ventaja. Sergio López remataba sólo en el área pequeña y hacía el segundo para los suyos. Seguía el intercambio de golpes en la final y, tras un gran movimiento de pivot de Javier Pablos en la frontal, volvían las tablas al partido. 2-2 en el minuto 13. Tras un inicio lleno de goles, se templaron las aguas y el ritmo fue decreciendo. Pudo irse al descanso con ventaja Einzelnet pero no estuvieron acertados los delanteros.

EINZELNET - ESRI (5)

Salió Esri en los segundos 25 minutos con ganas de dar un golpe en la mesa, adelantando la presión e igualando la posesión del partido. Pero, en los mejores momentos de juego de los azules, apareció el crack de la final, Gonzalo Sanz con un magistral cabezazo tras un balón en largo a la espalda de la zaga rival, volvía a poner a los suyos por delante. Pero siguiendo la tónica del partido cada vez que Einzelnet se adelantaba, llegaría de nuevo el empate con el doblete de Aleix Battle al ejecutar una falta lejana que no pudieron despejar los verdes. Quedaban 15 minutos de partido y la igualdad era máxima.

Hasta que, uno de los fichajes de Einzelnet, Juan Ignacio Fernández volvía a poner a los suyos en ventaja tras un gran disparo lejano. Hizo daño este gol en Esri que, tan sólo un minuto después volvería a encajar un nuevo tanto, de nuevo Gonzalo Sanz con un gran movimiento volviendo a ganar la espalda a sus rivales, mandaba el esférico a la jaula con una volea de bella factura. No bajaron los brazos los visitantes que no habían dicho aún su última palabra, y a falta de 5 minutos para el final del partido, David Vicen daba alas a los suyos para buscar la machada rematando un pase de la muerte en el área pequeña. Siguió intentándolo hasta el final la escuadra azulona, pero sin éxito. Pitaba el colegiado el final de un encuentro que permitió a Einzelnet levantar el trofeo de campeón de la Europa League de Tecnología ante un gran rival.