44'
45'
45'

Miguel Gómez lidera a Statkraft hasta cuartos con un triplete ante EDP Renewables

La actuación del crack merengue resultó decisiva en el triunfo de Statkraft por 3-5 ante un EDP Renewables algo gris. Miguel Ángel Hidalgo se lució con un buen doblete antes de ser expulsado por doble amarilla. Statkraft se medirá en el duelo de cuartos al vencedor de la eliminatoria entre Alfa Microges y McKinsey & Company.

EDP RENEWABLES VS STATKRAFT (2)

EDP Renewables y Statkraft se vieron las caras en los campos del Trivema Naval donde disputaron el partido de octavos de final de la Corporate Cup dentro de su Primera División con victoria para los blancos por 3-5. Aunque se preveía un encuentro más equilibrado fue finalmente Statkraft el que dirigido por el inspirado Miguel Gómez se llevó el billete hasta cuartos dejando en la cuneta a un EDP Renewables que desplegó un futbol más irregular. No tuvimos que esperar mucho tiempo para poder disfrutar de los primeros goles, adelantándose el conjunto visitante con el 0-1 cuando transcurría el minuto 5 de juego. Miguel Gómez se hizo con un balón dividido en la zona media del campo, avanzó unos metros y ajustándolo a la base del poste con su pierna derecha lo mandó a las mallas, inaugurando así el electrónico. Se rehízo muy pronto EDP Renewables tras este mazazo cuando Miguel Ángel Hidalgo consiguió el empate dos minutos después. El 10 azulón recibió el cuero en su campo calibró la mirilla de su escopeta y con un tiro muy lejano sorprendió al portero visitante, recolocando a los dos equipos en la casilla de salida.

Sin embargo no se detuvo aquí el tiroteo, pues fue sacar de centro de nuevo Statkraft y llegar el 1-2 obra de Miguel Gómez. El 16 merengue presionó al cancerbero local cuando intentaba controlar el esférico en su área y sacando petróleo de su error lo introdujo en la tronera, poniendo en ventaja a los forasteros por segunda vez en el partido. Los blancos siguieron ofreciendo sobre el césped una eficacia demoledora y prueba de ello fue el tercero anotado por Javier Marijuán en el minuto 12 de la primera mitad. El carrilero se midió con un rival en la banda izquierda hasta que encontró la posición para el disparo y con un fulminante chut hizo que la estirada del portero resultara insuficiente elevando de esta manera el 1-3 al marcador.

EDP RENEWABLES VS STATKRAFT (1)

No bajó todavía los brazos EDP Renewables que sabiendo que aún quedaba mucho por disputar se puso manos a la obra en busca del empate y gracias a su esfuerzo así lo consiguió con las dianas de Luis Cerquinho y Miguel Ángel Hidalgo antes de que se alcanzara el tiempo de descanso. El segundo para los lusos lo marcó Cerquinho al batir al guardameta con una estilosa tijera dejando pasmada a la parroquia presente. Y en una acción a balón parado llegó el empate a tres, cuando Hidalgo olfateando el gol remató a bocajarro una pelota sacada de banda, devolviendo la igualada al marcador del Naval.

Con todo por decidir se dio paso al segundo acto del encuentro, siendo Íñigo Sáenz quien recogió las manoplas de Manuel Mariné, cumpliendo en su tarea como cancerbero como mejor pudo. Miguel Gómez que había estado ausente durante unos minutos volvió a surgir sobre el césped para anotar el 3-4. Diego Núñez realizó un centro chut lejano y aprovechando un despiste de los defensores Gómez no tuvo problema para empujar la bola a las mallas, acercando a Statkraft a la victoria. Por mucho que intentó EDP Renewables obtener el premio del tercero no supo encontrar resquicio entre la tupida zaga visitante, liderada por el imperial José de Ramón, siempre seguro atrás. Decidió matar la eliminatoria Paco de Castro con el quinto para Statkraft ya en la recta final del duelo. En una jugada algo embarullada dentro del área Miguel Gómez sirvió el balón al 10 blanco que estaba solo y con efectividad superó a Sáenz, redondeando la manita de 3-5 para Statkraft.