3. Andreu Álvaro
44'
47'

EDP Renewables golea sin piedad a un Sothis de más a menos

A pesar del 8-2 final, los visitantes comenzaron dominando y alcanzando dos goles de ventaja en el inicio. Sin embargo, el cuadro local acabó sentenciado a la contra en la segunda mitad, con un estelar Miguel Ángel Hidalgo que marcó cinco de los ocho tantos de su equipo.

1.EDP Renewables vs Sothis

Los primeros minutos del encuentro, sin tener un dominador claro, evidenciaron que EDP Renewables venía a Oña Sanchinarro con las ideas claras y con hambre de gol. Miguel Ángel Hidalgo en dos claras ocasiones y Francisco Carvalho en otra pusieron en apuros a Rubén Manosalvas, que se mostró seguro bajo palos. Sothis, sin embargo, sorprendió y, en apenas 2 minutos, dio un gran salto hasta el 0-2. Abrió la cuenta Javier Vázquez definiendo por bajo tras recibir un extraordinario balón entre líneas de José Ángel Sierra, mientras que inmediatamente después el propio Sierra hizo el segundo con un disparo lejano desde la zona de tres cuartos.

Tras los dos jarros de agua helada, EDP Renewables fue poco a poco retomando el pulso al partido. Sus acercamientos fueron siempre sinónimo de peligro y Miguel Ángel Hidalgo, con un bonito remate de cabeza de espaldas a portería, peinó el cuero y lo mandó a guardar junto al palo derecho de la portería rival. El primer tanto de los locales que puso el partido interesante a la par que los de casa fueron aumentando su dominio paulatinamente y gozando de buenas opciones para marcar. Enfrente, el conjunto visitante buscaba el gol con los remates de Sierra y los desbordes de Vázquez, pero no llegaba. Entonces, Miguel Ángel Hidalgo apareció para marcharse por velocidad de Sergio Gullón y marcar casi sin ángulo el 2-2 de los energéticos a tres minutos del descanso. Y sólo 2 minutos después, de nuevo Hidalgo hizo el 3-2 con un violento disparo cruzado desde la frontal tras un pase de Andreu Álvaro, culminando una gran primera parte con ‘hat-trick’ incluido.

4.EDP Renewables vs Sothis

Espoleado por su gran final de primera mitad, EDP Renewables salió tras la reanudación buscando ese tanto que encarrilase definitivamente el partido y de nuevo Miguel Ángel Hidalgo lo consiguió con otro potente disparo ajustado a la cepa del palo, en el primer minuto de la segunda parte. Jorge Tadeo y José Ángel Sierra buscaron recortar distancias con disparos lejanos bien resueltos por Íñigo Saenz y la defensa local. Francisco Carvalho iba a castigar a los de verde haciendo el 5-2 tras un asistencia marca de la casa de Hidalgo. Un gol que ahora sí hizo claudicar a Sothis que a pesar de que Javier Vázquez continuó solo contra el mundo, intentándolo una y otra vez, pero vio cómo el partido quedó definitivamente visto para sentencia gracias a una buena jugada de toque de los locales que Pedro Cruz convirtió en el 6-2.

Un minuto después, Andreu Álvaro puso el 7-2 al aprovechar un error en la salida de balón de Damián Abril. Los últimos minutos se convirtieron en un intento de Sothis de maquillar el resultado con una buena opción de Miguel Garcés que estrelló el balón contra el travesaño, pero lo que acabó llegando fue el repóquer de Miguel Ángel Hidalgo para establecer el 8-2 definitivo con una bonita vaselina ante la salida de Rubén Manosalvas.