34'
99. Raúl Martínez
39'

EDP Renewables firma una gran primera parte y se impone a Securitas Direct

Partido igualado en el que EDP Renewables salió mejor al césped de Oña Sanchinarro y logró una ventaja de dos goles en los primeros minutos gracias a Andreu Álvaro y Roberto Álvarez. Carlos Rodríguez recortó distancias para Securitas Direct e inició un intercambio de golpes entre ambos equipos que duró hasta el final de los primeros 25 minutos, que terminaron con 5-3 para los locales. A 10 minutos del final, los de rojo consiguieron acercarse en el marcador, pero no fue suficiente y terminaron cayendo por 5-4.

1 EDP Renewables 5-4 Securitas Direct

Salía mejor al verde de Oña Sanchinarro EDP Renewables, que empezaba atacando y buscando el gol inaugural a través de un Fernando Tarrío que veía como el guardameta de Securitas Direct sacaba un gran pie para detener su disparo. Los de azul dominaban los primeros minutos y su primer tanto no tardó en llegar. Lo hizo en un rechace que cazaba el central en medio campo, cedía para Andreu Álvaro, que se giraba hacia la portería y disparaba desde lejos para hacer el 1-0 a los 7 minutos de juego.

Securitas Direct despertó y trató de buscar la respuesta de forma inmediata en una veloz internada de Raúl Martínez por banda izquierda, en la que llegó a entrar en el área rival y disparar, errando por escasos centímetros. Los de rojo la volvían a tener por el mismo costado, esta vez en botas de Michael Adão, que se encontraba con la reacción de Íñigo Sáenz. A pesar de los intentos visitantes, lo que llegaba era el segundo gol de los locales, que aprovechaban un error en la salida de balón para que Roberto Álvarez inaugurara su cuenta particular y ampliase la ventaja.

4 EDP Renewables 5-4 Securitas Direct

Fue entonces cuando comenzó un intercambio de golpes continuo entre ambos equipos que iba a durar hasta el final de los primeros 25 minutos. Carlos Hernández recortaba distancias para Securitas Direct con un disparo raso cruzado desde fuera del área, al que no pudo llegar Íñigo Sáenz. La respuesta de EDP Renewables apenas tardaba un minuto en llegar en forma de gol de David Blanco, que estuvo muy atento para cazar un rechace dentro del área. La ventaja recuperada se esfumaba en unos segundos, cuando Carlos Zurrunero recibió en el flanco derecho del ataque, recortó a su marcador dentro del área y definió por el primer palo para hacer el 3-2.

A falta de 5 minutos para el tiempo de descanso, Fernando Tarrío disparaba desde lejos y, ayudado por el rebote en un defensor rival, marcaba el cuarto tanto para el conjunto local. Una vez más, la respuesta de los de rojo no se hacía esperar y llegaba en forma de golazo de Juan Pablo Ramírez, que le hacía un traje a su marcador en la frontal para terminar definiendo con un disparo directo a la escuadra de la portería, imposible para Íñigo Sáenz. Sin embargo, no servía de mucho, ya que, en la última jugada de la primera mitad, Andreu Álvaro recibía el balón en una rápida contra para no perdonar en el mano a mano y hacer el 5-3 con el que el partido se marchaba al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, ambos equipos disfrutaron de ocasiones para hacer que el marcador se moviera durante los primeros minutos, pero fue el momento de intervención de los guardametas, que evitaron que eso sucediera. A falta de diez minutos para el pitido final, Securitas Direct se puso a un gol de distancia gracias a un disparo desde la frontal del área de Raúl Martínez que superaba a Íñigo Saenz. Sin embargo, los últimos minutos del encuentro fueron de dominio de EDP Renewables, que supo aprovechar el cansancio y el ansia ofensiva de sus rivales para salir en superioridad a la contra, donde se encontraron en varias ocasiones con un gran Nacho Morano bajo palos, quien evitó que el marcador se moviera del 5-4 definitivo.