44'
21. Roberto Álvarez
47'

Sanitas no tiene piedad y machaca a la contra a un buen EDP Renewables

Los visitantes sellaron su pase a cuartos de la Liga Apertura 22/23 gracias al acierto de cara a portería y a un inconmensurable Pablo Medina, que sacó su mejor repertorio de paradas para sostener a su equipo y desquiciar a un EDP que mereció, por lo menos, un resultado más ajustado.

1. FOTOS EDP RENEWABLES - SANITAS

Sanitas ya espera a Crys Dyaz en los cuartos de final de la Liga Apertura 22/23. Es difícil elegir quién fue más importante en la goleada de los azulones. En el Oña Sanchinarro se juntó mucho jugón este lunes. Pero podemos empezar por Jaime Fraile, ya que fue quien demostró sus intenciones nada más arrancar el encuentro. Con un disparo de interior, exigió la estirada de Eduardo Guillén, que sacó el balón con el pie. El balón tenía que pasar por los ‘14’. Sin duda, Fraile y Pedro Trigo tenían mucho que decir en el partido. El primero, desequilibrando en el uno contra uno, y el de EDP, como siempre, repartiendo juego con su exquisita zurda. Pero, como decíamos, es difícil quedarse con un jugador, si bien los dos conjuntos cuajaron un gran partido gracias al buen hacer colectivo.

El ritmo era frenético en los primeros compases, con alternativas en ambas áreas, pero la ocasión más clara con el 0-0 la tuvo Sergio del Río, enviando un derechazo al larguero que hizo tambalear la portería. En el otro área, era Pablo Medina quien se hacía gigante ya desde los primeros minutos, sacando un pie providencial a un remate de Francisco Carvalho. El mismo Francisco no perdonó minutos después al aprovechar un balón filtrado de Pedro Trigo para marcar el gol del empate y que igualaba el tanto de falta de Álvaro Crespo minutos antes, al reventar el cuero con un derechazo. Los locales apretaron en ese tramo del encuentro y Pablo Medina impidió que EDP se adelantara. Quizás hubiéramos visto un partido diferente, pero los porteros también juegan y, en este caso, Medina expuso se versión más superlativa.

3. FOTOS EDP RENEWABLES - SANITAS

El partido se fue al descanso con el 1-1, y tras la pausa reglamentaria, Sanitas asestó un golpe durísimo con un gol en el primer minuto, obra de Sergio del Río. El ‘killer’ de Sanitas apareció en un rechace tras un disparo de Diego Domenech que rebotó en la madera para empujarla a placer. El delantero, por cierto, también firmó un encuentro extraordinario bajando una infinidad de balones y demostrando sus grandes dotes en el cuerpo a cuerpo.

Tan solo un minuto más tarde, Rodrigo Fernández marcaba el tercero tras robar la pelota a Pedro Trigo y definir con un disparo espectacular que fue directo a la escuadra. En apenas 2 minutos de segunda mitad, Sanitas había sacado los colores a un EDP que perdió el partido por no salir concentrado tras el descanso. El golazo de Alfonso Martinho dio esperanzas a los locales. El mediocentro la puso a la escuadra con un remate cruzado sensacional. Con el equipo volcado, sin embargo, Jaime Fraile se vistió de mago para sentenciar el encuentro a la contra. Su primer tanto llegó tras una finta en un mano a mano con Eduardo Guillén y, poco después, el segundo con un remate cruzado.

Alfonso Martinho volvió a ver portería en los últimos minutos al rematar un centro de Miguel Ángel Hidalgo, pero en la siguiente acción, Sergio del Río haría lo propio con un remate muy parecido de primeras para poner el definitivo 3-6 en el marcador, que da el pase a cuartos de final, donde se enfrentarán a Crys Dyaz & Co.