9. Armando Marsal
7'
22'

Paso de gigante de PWC para remontar a EDP Renewables con un Armando Marsal colosal

El conjunto azulón dio la vuelta al marcador en una segunda mitad de puro infarto, donde cualquiera de los dos equipos podría haberse llevado el duelo.

7-EDP Renewables 1-2 PWC

Espectacular el partido que brindaron EDP Renewables y PWC este lunes en Oña Sanchinarro, donde el conjunto consultor consiguió remontar un gol tempranero de Miguel Hidalgo. Armando Casal fue decisivo con un doblete que hace creer a su equipo en el título de la Liga Apertura.

La definición de auténtico partidazo la encontramos en el duelo que mantuvieron dos conjuntos con las ideas muy claras: marcar lo antes posible. El juego ofensivo fue la tónica durante los primeros compases y, en la primera ocasión del partido, Alberto de Pablo remató de cabeza a la salida de un córner y tuvo que intervenir el guardameta energético. Los locales habían empezado muy fuerte el partido y desde la larga distancia Javier Castejón también trató de sorprender con un disparo con su pierna derecha. Sin embargo, cuando mejor estaban los visitantes, llegó el gol de EDP Renewables, obra de Miguel Ángel Hidalgo en el minuto 5, que definió de maravilla desde dentro del área cruzando el balón en un mano a mano. A la jugada siguiente, Roberto Álvarez hizo emplearse a fondo al guardameta Javier Pidal por medio de un lanzamiento de falta. No pudo doblar su renta el conjunto energético y rápido tuvo que encajar la respuesta de PWC, ya que no habían pasado ni 2 minutos desde el 1-0 cuando Armando Marsal empató con un latigazo desde fuera del área que quitó las telarañas de la portería.

Aunque Íñigo Sáenz e Íñigo Álvaro siguieron generando ocasiones para el conjunto blanco, PWC no se dejaba intimidar y la tuvo para irse ganando al descanso con un disparo al palo de Javier Castejón. También con otra jugada en la que el ’4’ definió desde dentro del área, pero se topó con una intervención milagrosa de Eduardo Guillén.

10-EDP Renewables 1-2 PWC

Ya en la segunda mitad, PWC siguió generando buenas oportunidades y Álvaro del Caño se tiró con todo para rematar un balón de cabeza que se fue fuera por muy poco. Sin embargo, se crecía EDP Renewables por medio de Íñigo Sáenz o Roberto Álvarez, que sondearon con mucho veneno el arco defendido por Javier Pidal, pero el premio del gol se les resistía.

El que sí estuvo preciso para decantar el choque fue Armando Marsal, un auténtico depredador con un misil en sus botas y que al mismo tiempo utiliza su disparo con la precisión de un cirujano. Así fue como endosaba el esférico en el ángulo perfecto, poniendo a PWC por delante. Acto seguido, Emilio Aparicio pudo dar oxígeno a los negrotas con un remate acrobático, pero el guardameta repelió el que pudo haber sido uno de los golazos de la jornada. Y es que Eduardo Guillén estaba colosal bajo los palos y también iba a sacar un misil de Javier Castejón y un mano a mano a mano a Alberto de Pablo.

En los últimos minutos trató de resurgir EDP Renewables y la tuvo para el empate el conjunto blanco por medio de un disparo de Roberto Álvarez desde la frontal, pero se fue desviado. Aunque sin acierto, el combinado energético terminó muriendo en el área rival, con centros laterales constantes. Llegó a tenerla de nuevo para el empate Roberto Álvarez por medio de un disparo de desde la frontal, pero sin puntería no iba a haber gol. Sin tiempo para más, la alegría se reflejó en el rostro de los jugadores de PWC, que avistan ya el liderato del grupo 1 a sólo 1 punto. Por su parte, los futbolistas de EDP Renewables se marcharon a sabiendas de que el partido podrían habérselo llevado en la primera mitad, pero terminaron cosechando una derrota que le aleja de la zona alta de la clasificación grupal.