47'

El ‘póker’ de Miguel Ángel Hidalgo impide la escapada de Powen en el liderato

EDP Renewables se echó a hombros de su crack para neutralizar el intento blanco de apearle de la cabeza del grupo 19 y obligar a repartir el botín.

5-EDP RENEWABLES VS POWEN

Un partido donde cualquiera de los dos equipos podría haber salido vencedor quedará recordado por la actuación de Miguel Ángel Hidalgo, que anotó cuatro goles y se movió por todas las demarcaciones de campo, ejerciendo como el jugador total, que libró el embiste de Powen a un EDP Renewables que llegará como líder al cierre del grupo 19 de la Champions de las Empresas. Su careode este lunes era decisivo en la carrera por el primer puesto y, por ende, por alcanzar las eliminatorias de Champions League.

De inicio, Gonzalo Prado y Pablo Keller se disputaban el control del balón en la medular cuando conjunto blanco se adelantó, muy pronto, con un derechazo de Carlos González desde fuera del área. Pablo Torres y Javier Barbudo trataban de combinar y comenzaron a dar más ritmo a la circulación de balón de Powen, pero cuando robaba el equipo azulón tenía mucho peligro. A balón parado, EDP Renewables conseguía generar peligro con el golpeo de balón de Miguel Ángel Hidalgo y el partido era un ida y vuelta constante, aunque Carlos Navarro salvaba los muebles para los visitantes. Ello lo agradeció a los 12 minutos Luis Torres, que conseguía marcar el segundo para Powen en una buena maniobra dentro del área a pase de Mateo Zafra.

EDP Renewables no iba a bajar los brazos y Miguel Ángel Hidalgo conseguía marcar el 1-2 con un golazo de falta con el que hacía levantar la moral de su equipo. Tras ese tanto, el conjunto azulón se vino arriba y buscó el empate con insistencia antes del descanso. Filipe Athayde iba a tener primero una gran ocasión en un córner, pero su disparo no cogió portería. Poco después, Miguel Ángel Hidalgo iba a hacer una obra de arte que significaba el empate: condujo en carrera, se fue un defensor con una ‘croqueta’ y disparó con un punterazo que se colaba dentro de las mallas. El partido estaba siendo tan emocionante que la madera evitó en el último suspiro de la primera mitad que EDP Renewables realizase la remontada completa.

6-EDP RENEWABLES VS POWEN

Tras el descanso, el guardameta del conjunto azulón, Íñigo Sáenz, iba a salvar a los suyos con una parada magistral al disparo a bocajarro de Mateo Zafra. Pero tras ese aviso sí llegó el premio a la insistencia con el gol de Carlos González a los 30 minutos, con una definición que terminó en la escuadra a pase de Mateo Zafra. Powen tuvo incluso un tramo de mucha posesión y dominio durante la segunda mitad, pero no terminó de cerrar su triunfo.

Al contrario, en el minuto 40 iba a llegar otro golazo de falta de Miguel Ángel Hidalgo para rescatar a los energéticos. Lo del golpeo de balón del delantero azulón es digno de enseñar en las escuelas para que las nuevas generaciones tomen ejemplo de cómo se golpea al esférico en un libre directo. Con 3-3 en el marcador, EDP se puso el objetivo de ponerse por delante por primera vez en el partido y lo iba a conseguir gracias a una volea de Miguel Ángel Hidalgo, sin nada que envidiar a aquella de Zidane ante el Leverkursen. El golazo fue de unas dimensiones tan épicas que se formó un murmullo en el terreno de juego y tan solo sé escuchaban las palabras “qué locura”.

Powen, por primera vez a remolque, trataba de volver a poner la igualdad en el marcador, pero los azules no lo iban a poner tan fácil. Tras una salvada bajo palos de la zaga de EDP Renewables, nada podrían hacer contra la calidad de Javier Barbudo, que remató desde la frontal del área para culminar una jugada de estrategia de córner. Aún habría tiempo tras el 4-4 para que Miguel Angel Hidalgo intentase otro gol de falta, pero su último disparo se fue arriba por muy poco. De esta forma, el partido concluyó en empate 4-4 y el reparto de puntos deja a los dos equipos empatados en los primeros puestos de la clasificación grupal.