45'
11. Pablo Gonzalo
46'

EDP Renewables se impone a Grupo Cobra y se lleva el primer puesto del grupo 11

Partido que empezó dominado por Grupo Cobra con varias ocasiones que los de azul no supieron concretar. Pero todo lo contrario le pasó a EDP Renewables, que las tres primeras que tuvieron las mandaron al fondo de la red para marcharse con una amplia ventaja al tiempo de descanso. Ya en la segunda mitad, los locales siguieron atacando y encontraron otros tres tantos a favor, Grupo Cobra conseguía recortar distancias hasta en dos ocasiones, pero insuficiente para alcanzar a los energéticos en el marcador.

3 EDP Renewables 6-2 Grupo Cobra

El partido empezaba con dominio visitante, Grupo Cobra salía mejor al césped de Oña Sanchinarro y gozaba de las primeras ocasiones a través de un Alberto Piris que lideraba a sus compañeros en ataque durante los primeros instantes del encuentro. La primera oportunidad clara llegó en una contra comandada por el propio Alberto Piris, que recortaba a un defensa y filtraba un gran pase para su compañero, que no era capaz de definir con precisión ante la buena salida de Íñigo Saenz.

Tras varias oportunidades de Grupo Cobra perdonadas, llegó la primera de EDP Renewables en una larga jugada de pases que terminó con un disparo desde la frontal de Luis Cerquinho en el fondo de la red para inaugurar el marcador. El gol pareció despertar a los locales y dormir a los visitantes, ya que, en los siguientes cinco minutos, se veían otros dos tantos a favor de los de blanco. Primero, Pedro Trigo abría a banda derecha, donde Álex Arranz ponía un buen centro de primeras que remataba de cabeza Miguel Ángel Hidalgo para batir Tomás Mingote. Poco después, en una jugada similar, llegaba el tercero. Pedro Trigo se marchaba de su par con una bicicleta y centraba para que, de nuevo, Miguel Ángel Hidalgo marcara con una volea espectacular.

4 EDP Renewables 6-2 Grupo Cobra

EDP Renewables había dejado encarrilado el encuentro en apenas cinco minutos, pero Grupo Cobra no quería decir aún su última palabra y lo siguió intentando en los últimos instantes de primera mitad. La salida al verde de Cristóbal González les dio nuevos aires en ataque, aguantando balones de espaldas y generando espacios y ocasiones para sus compañeros. La tenía el propio 10 de azul en la última jugada antes del tiempo de descanso con un tiro a la media vuelta, pero su intento se estrellaba en el poste.

Grupo Cobra salía atacando a la segunda parte, buscando un gol con el que recortar distancias y mantener vivas sus esperanzas de puntuar. Ese tanto pudo llegar en una gran jugada colectiva a la que no llegó por pocos centímetros Rodrigo Moreno. Con todo el equipo visitante volcado en ataque, EDP Renewables aprovechó una contra para marcar el cuarto tanto de la tarde, obra de Álex Arranz tras una gran cabalgada y asistencia de Francisco Carvalho. Una vez más, el gol pareció tener efectos contradictorios en ambos equipos y los locales supieron aprovecharlo de nuevo. Miguel Ángel Hidalgo recibió el balón dentro del área y, con toda la calma del mundo, tumbó al portero con un amago y definió con una sutil vaselina al fondo de la red.

Grupo Cobra seguía tratando de recortar distancias en el marcador, pero la falta de puntería se ceñía con ellos. Todo lo contrario le pasaba a Miguel Ángel Hidalgo, que hacía el cuarto en su cuenta particular (y sexto de su equipo) en una contra tras regatear al guardameta rival. En los minutos finales, los de azul fueron capaces de encontrarse con el ansiado gol en un centro-chut de Rodrigo Moreno que despistó a Íñigo Saenz. Los visitantes tendrían doble premio unos minutos después, cuando Juan Baeta logró marcar el segundo de los suyos con un disparo desde la frontal. Este resultado definitivo de seis a dos le permite a EDP Renewables sumar tres puntos, así como su quinta victoria consecutiva, y alzarse con el primer puesto de este grupo 11 de la Liga Apertura tras haber logrado 22 puntos de 27 posibles.