30'
34'
41'

Einzelnet tira de épica y logra la remontada frente a EDP Renewables

Los de telecomunicaciones sufrieron y mucho para poder hacerse con la victoria. EDP Renewables realizó una gran primera mitad y se marchó al descanso con una ventaja de dos tantos, pero Einzelnet reaccionó en el segundo tiempo y logró darle la vuelta al marcador con un golpe de efecto soñado.

EDP RENEWABLE - EINZELNET-2

Einzelnet da un golpe sobre la mesa en el grupo H de la Copa de las Empresas y consigue la victoria frente a EDP Renewables. Los visitantes tuvieron que apretar los dientes para doblegar a un conjunto energético que no le puso las cosas nada fáciles y que, de hecho, tuvo la victoria al alcance de sus manos, pero finalmente Einzelnet consiguió dar la vuelta al marcador.

El encuentro comenzó como una toma de contacto entre ambos equipos. Ninguno quería correr riesgos innecesarios y, a medida que fueron pasando los minutos, EDP Renewables se fue haciendo con el control de la posesión y con ello comenzaron a llegar las acciones de peligro real. La primera ocasión salió de las botas de Miguel Ángel Hidalgo. El delantero de EDP Renewables recibió en la frontal del área y probó fortuna con un disparo cruzado, pero su disparo se marchó rozando el poste. Instantes después, Roberto Álvarez lo volvió a intentar y a punto estuvo de sorprender a Igor André después de que el balón tocase en un defensa, pero el meta se rehízo bien y detuvo el disparo.

Las llegadas de los locales cada vez eran más claras y finalmente terminó pasando lo que se veía venir. EDP Renewables lanzó una rápida contra, Miguel Ángel Hidalgo filtró un pase en profundidad para Alejandro Arranz y éste superó la salida de Igor André con un sutil golpeo con su bota derecha. Los azulones olieron la sangre y se volcaron en ataque tratando de aumentar diferencias. Cerca estuvieron de lograrlo en la siguiente acción de ataque, pero el testarazo de Luis Cerquinho fue repelido por el poste. Juan de la Colina también quiso probar a Igor André con un disparo de larga distancia, pero el meta respondió con una gran estirada. EDP era el dueño del partido, se sentía cómodo y sus ocasiones se sucedían, pero la falta de puntería le privaba del gol. Parecía incluso que no habría más goles en el primer tiempo, pero EDP Renewables aún no había dicho su última palabra. Miguel Ángel Hidalgo realizó una gran jugada individual, se plantó solo frente a Igor André y, con mucha calidad, puso el balón lejos de su alcance para establecer el 2-0.

EDP RENEWABLE - EINZELNET-1

Ya en el segundo tiempo, Einzelnet salió con todo tratando de lograr un gol tempranero que le metiese de nuevo en el partido. Su esfuerzo obtuvo recompensa, pues solo llevábamos 3 minutos cuando logró anotar. Los visitantes pillaron desprevenidos a sus rivales al sacar rápido una falta y Sergio López aprovechó para recortar distancias con un potente disparo desde fuera del área. El gol llenó de confianza a los visitantes, que siguieron buscando un nuevo tanto que pusiese la igualdad en el marcador. No tardaron en lograrlo, pues apenas 5 minutos después volvieron a perforar la red. Sergio López sacó a relucir su gran golpeo y batió a Iñigo Sáenz con un potente disparo de falta desde la frontal del área.

El 2-2 fue todo un mazazo para EDP Renewables, que en un visto y no visto había echado a perder su ventaja. Einzelnet aprovechó ese momento de flaqueza y logró lo que en la primera parte parecía imposible, darle la vuelta al partido. Rubén de Miguel recibió en la frontal del área, se fue de su par con un buen control orientado y, ya frente a Iñigo Sáenz, mandó el balón al fondo de la red con un disparo cruzado. Quedaba poco tiempo por delante y los visitantes optaron por defender en bloque bajo tratando de conservar el resultado. EDP Renewables no bajó los brazos y buscó con insistencia el empate. A punto estuvo de lograrlo en la última jugada del partido, con un cabezazo de Andreu Álvaro, pero la defensa rival despejó el balón sobre la línea. Al final, 2-3 en el marcador y victoria importantísima para Einzelnet, que se consolida en el primer puesto del grupo H de la Copa de las Empresas.