34'
14. Jaime Travesí
49'

Jaime Travesí salva un punto en el último minuto contra EDP Renewables

Copernicus salvó un importante punto en su visita a EDP Renewables gracias a un gol de Jaime Travesí en la última jugada del encuentro. Miguel Ángel Hidalgo fue la pieza clave del equipo local al anotar un doblete en jugadas a balón parado.

Foto 4. EDP vs Copernicus

La jornada 6 del grupo 1 de la Liga Apertura contaba con el duelo directo entre EDP Renewables y Copernicus. Los locales, sextos en la clasificación, llegaban al Colegio El Recuerdo después de encajar una dura derrota por la mínima en la fecha anterior. Por su lado, Copernicus se presentaba en este partido un puesto por debajo y con los mismos puntos que su rival, tras encajar un castigo severo al perder 1-8 la semana pasada. El objetivo de ambos era tratar de sumar una victoria fundamental para recuperar el camino deseado y dejar atrás a un rival directo en la tabla.

Los primeros minutos fueron muy disputados y constaron de varias ocasiones de tanteo para los dos conjuntos. Los azulados centraban su ofensiva en el balón parado y las conducciones efectivas de Miguel Ángel Hidalgo por el medio, que siempre buscaban encontrar un compañero desmarcado en zona de peligro. Los visitantes centraban el movimiento del balón en Alfredo Guillen, quien no dudaba en pegarle a puerta con su pierna zurda de gran calidad.

Tras varias acciones de nivel, una jugada curiosa rompería el choque. En el minuto 10, Pedro de la Peña agarró a un rival dentro del área cuando su portero se disponía a atrapar el esférico de forma cómoda, por lo que el árbitro no tuvo más remedio que señalar penalti. Miguel A. Hidalgo anotó la pena máxima con una buena definición, adelantando a EDP Renewables en el marcador.

Copernicus logró reaccionar al poco tiempo por medio de una jugada de córner. En el minuto 14, Pedro de la Peña, Dandy del partido recogió el pase preciso de su compañero en la frontal de área, para colocar el balón lejos del alcance de Eduardo Guillén y conseguir empatar el duelo. Con el resultado igualado de nuevo, Copernicus optó por separar mucho sus líneas, sacrificando en numerosas ocasiones el centro del campo, su zona de mayores quilates. Sus jugadas ofensivas se centraban en los envíos rápidos de su portero, quien buscaba a Borja Bruna para controlar balones.

Foto 1. EDP Renewables vs Copernicus

Con el inicio de la segunda parte, el partido se rompió más todavía y ambos equipos llegaban a la portería rival gracias a una defensa poco protegida. La ocasión más clara de este segundo tramo, llegó de manos de Francisco Carvalho para los locales, cuando envió el cuero por encima de la portería en un mano a mano claro. Llegados al minuto 34, el Crack del encuentro, Miguel Ángel Hidalgo, firmó su doblete particular gracias a un soberbio golpeo de falta directa que se coló por la izquierda del portero rival. El gol permitió a los locales llegar con ventaja a los minutos finales que se preveían de infarto.

El equipo blanco se lanzó a por el empate a la desesperada y tuvo que aparecer en EDP la figura de Eduardo Guillén para realizar varias atajadas de mucho mérito. Aunque para desgracia local, no pudo evitar que en el último minuto de partido Jaime Travesí consiguiera mandar al fondo de la red su disparo desde fuera del área. Un rebote desafortunado en un compañero hizo que el portero no pudiera evitar el empate que, sin embargo, fue merecido para ambos equipos. Con este punto sumado, EDP Renewables y Copernicus se colocan 7º y 9º respectivamente con 5 puntos y empatados a su vez con Sancovia. En la próxima jornada ambos deben de conseguir una victoria de urgencia que les aleje de la zona baja y les permita aspirar a pensar en los puestos altos.