21. Pablo Tasa
48'

Recital de EDP Renewables a la contra para fulminar a CNC

edp renewables-cnc (2)Efectividad máxima de EDP al contraataque ante un CNC que fue fiel a su estilo pero que no tuvo opción alguna de conseguir algo positivo.

Ya desde el primer minuto, EDP Renewables salió con una marcha más que su rival y en su primer acercamiento, Luis Salguero recibió de espaldas a la portería y a la media vuelta hizo el 1-0. Un jarro de agua fría para CNC que lejos de reaccionar, vio cómo su rival llegó una y otra vez a los dominios de un Chechu Avendaño que por dos veces evitó el segundo tanto en el marcador. Primero salvando el mano a mano ante Pablo Tasa y poco después realizando una gran intervención ante un disparo del propio Tasa desde fuera del área. Pero nada pudo hacer poco después cuando Javier Sterling condujo por el carril central desde su propia zona de zagueros y finalizó con un inapelable disparo raso que supuso el 2-0.

Trató de reaccionar CNC haciendo lo que mejor sabe, tener el balón y moverlo con criterio. Fueron sus mejores momentos en el partido en los que tuvieron dos buenas opciones para haber acortado distancias en el marcador. Ambas con Mike Laming como protagonista, que a punto estuvo de marcar al desviar de espuela un disparo desde fuera del área que salvó Antonio Barroso con el pie y posteriormente con un remate de cabeza parabólico que con el portero batido se estrelló en el poste.

edp renewables-cnc (3)Pero solo fue un espejismo, porque EDP comenzó a recitar el arte del contraataque con uno perfecto que inició Pablo Tasa en la línea de medios, abrió para Juan Salamanca que de primeras cedió a Felipe Athayde que solo tuvo que empujar a la red para hacer el 3-0. El golpe definitivo llegó justo al borde del descanso cuando una jugada calcada a la anterior acabó en el 4-0. En esta ocasión, la asistencia final salió de las botas de Pablo Tasa que dejó el cuero franco para que Ricardo remachara al fondo de las mallas.

En el inicio de la segunda mitad, no cambió en absoluto el decorado y el conjunto local siguió hurgando en la herida de su rival con otro contraataque en el que Luis Salguero recibió por el carril izquierdo y su preciso centro al corazón del área lo mandó a guardar Eduardo Guillén. Con el contundente 5-0 en el luminoso, CNC fue paulatinamente bajando los brazos y un acertado Chechu Avendaño evitó un marcador más abultado con dos buenas paradas a sendos disparos de un Pablo Tasa convertido ya en pesadilla para la zaga rival. Un rival que apenas inquietó en la segunda parte con un disparo desviado de un debutante Pablo López que no dejó de intentarlo sin suerte a lo largo de los cincuenta minutos.

Ya en las postrimerías del partido, Chechu no sujetó un disparo desde la frontal de Luis Salguero que acabó significando el 6-0. Poco después hizo la parada de la noche con una espectacular intervención ante un disparo a quemarropa de Eduardo Guillén. A solo dos minutos del final, Pablo Tasa puso la guinda a su gran encuentro marcando el definitivo 7-0 con un disparo cruzado desde el pico del área tras un buen envío Juan Salamanca.

El crack: Pablo Tasa (EDP Renewables)

El dandy: Luis Salguero (EDP Renewables)

26/03/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'