31'
10. Miguel Ángel Hidalgo
47'

Canal de Isabel II se impone a EDP Renewables en un enfrentamiento vibrante

Los visitantes se impusieron por la mínima en un partido tremendamente disputado. Canal de Isabel II sacó ventaja en el primer tiempo, pero EDP Renewables mejoró en la segunda mitad y el conjunto de rojo terminó pidiendo la hora.

EDP RENEWABLES - CANAL DE ISABEL II-2

Canal de Isabel II continúa imparable en la Liga Apertura y ya suma tres victorias consecutivas. Los visitantes cuajaron un gran partido y obtuvieron tres puntos que les permiten asentarse en la zona alta de la clasificación justo antes de la cita definitiva del grupo 1. EDP Renewables fue un digno rival, con opciones de sacar algo positivo de Oña Sanchinarro, pero terminó muriendo en la orilla.

El partido comenzó con el conjunto local más activo en la faceta ofensiva. EDP Renewables salió a morder arriba y ya desde el primer momento inquietó la portería defendida por Borja Díaz. Nada más comenzar Javier Patiño, estuvo a punto de adelantar a los suyos, pero el delantero no llegó por centímetros a un balón medido de Francisco Carvalho. Los locales siguieron buscando el gol e instantes después pudieron lograrlo por medio de David Blanco, pero Borja Díaz detuvo su disparo de larga distancia sin demasiadas complicaciones. El ímpetu inicial de los energéticos se fue disipando con el paso de los minutos y fue Canal de Isabel II quien comenzó a llevar la iniciativa del partido.

Canal de Isabel II se hizo con el control del balón y, a base de madurar con paciencia sus jugadas, comenzó a hacer llegar sus primeras ocasiones. Javier Viana tuvo la oportunidad de anotar tras una combinación con Miguel Ángel Viana, pero Iñigo Sáenz impidió el tanto con una brillante parada. José Antonio Moraleda también rondó el gol instantes después, pero cuando ya se disponía a empujar el balón a la red, Iñigo Sáenz sacó un pie providencial para evitar su remate. Pero a la siguiente que tuvo no perdonó y consiguió ponerse por delante en el marcador tras un rápido contragolpe: Javier Viana filtro un gran balón entre líneas para José Antonio Moraleda, que aprovechó el fallo en la salida de Iñigo Sáenz para mandar el balón al fondo de las mallas.

EDP RENEWABLES - CANAL DE ISABEL II-5

Canal de Isabel II mejoró considerablemente tras el tanto y sus ocasiones de gol aumentaron. Los hermanos Viana estuvieron a punto de fabricar un golazo en una jugada ensayada de falta, pero Iñigo Sáenz impidió el tanto con una buena mano abajo. Iago Varela también rozó el gol con un disparo de larga distancia, pero su golpeo se marchó fuera tras tocar en el larguero.

Ya en el segundo tiempo, los colorados salieron a por todas buscando un gol que les permitiese afrontar con más calma el resto del partido. Iago Varela estuvo a punto de conseguirlo nada más comenzar, pero su disparo desde la frontal se marchó lamiendo el poste. Canal de Isabel II estaba siendo superior y, tras varias llegadas de peligro, acabó llegando su segundo gol gracias a un disparo cruzado de Miguel Ángel Viana. El propio Miguel Ángel Viana pudo sentenciar el partido en la siguiente jugada, pero de nuevo se topó con una gran intervención del meta de EDP Renewables.

Los energéticos reaccionaron tras el 0-2. Canal de Isabel II optó por defender en bloque bajo el resultado a su favor mientras que EDP Renewables fue con todo arriba buscando la épica. Los locales movían el balón de lado, pero la defensa del conjunto de rojo estaba muy bien plantada y era casi imposible encontrar huecos. Ante la falta de huecos, Miguel Ángel Hidalgo optó por probar desde larga distancia y a punto estuvo de sorprender a Borja Díaz, pero el meta detuvo su disparo. EDP siguió intentándolo y a escasos minutos del final Miguel Ángel Hidalgo se sacó de la manga un latigazo en una falta lateral que recortó diferencias. Los locales se volcaron en ataque y encerraron en su área a Canal de Isabel II, pero el conjunto de rojo supo defenderse y terminó llevándose los tres puntos gracias al ajustadísimo 1-2.