40'
13. Francisco Luis Gómez
44'
45'

Jorge Martín conduce a Edison Next hasta su primera victoria en el Clausura ante Volkswagen FS

La actuación del delantero fue decisiva en el triunfo de Edison Next, al ser el autor de dos de los goles de los energéticos. Volkswagen FS que fue de menos a más durante el partido, remontó un 3-0 en contra, pero el postrero tanto de Jorge Martín terminó por mandar a la lona a un equipo ‘germano’ que corta asó una racha de cuatro jornadas sin perder.

EDISON NEXT - VOLKSWAGEN FS (3)

Triunfo terapéutico para Edison Next en la Liga Clausura al imponerse con goles y buen juego por 4-3 a Volkswagen FS en el partido disputado en los campos del Trivema Naval. El combinado francoitaliano partía de inicio bajo la condición de víctima, pero con un arranque fulgurante iba a meter la directa hasta lograr un 3-0 que ponía contra las cuerdas a los germanos y finalmente con mucho sufrimiento Edison Next cosechó al sexto intento su primera victoria dentro del grupo 14. Energéticos y financieros acudieron al baile vistiendo sus mejores galas, salvo algunas ausencias importantes como las de Alfonso Morán en Edison Next o la de Martín Leal en Volkswagen FS, ofreciendo a los presentes un encuentro que tuvo emoción y un desenlace con mucho suspense.

El comienzo del encuentro no podía ser más prometedor para el cuadro doméstico que se adelantó con el primero cuando solo se había disputado un minuto de juego. Rodrigo Ramiro falló en una entrega en zona de riesgo regalándole el balón a Xabier Aguado, éste se lo sirvió a Jorge Martín y ante Alfonso Fernández no perdonó inaugurando de manera prematura el marcador. Después de este gol siguió más entonado sobre el césped Edison Next mientras Volkswagen FS sin encontrar el rumbo de su juego encajó el segundo obra de Enrique Basagoiti. Durante una acción por el pasillo central el esférico desde la posición de Fran Gómez pasó por las botas de Xabier Aguado y su asistencia fue aprovechada por el zaguero blanco para batir al portero con total comodidad, encauzando el duelo a favor de Edison Next.

EDISON NEXT - VOLKSWAGEN FS (1)

Andrés Rego, que acababa de incorporarse al partido desde el banquillo, se encargó de poner su granito de arena en la goleada anotando el tercero. Enrique Basagoiti en esta ocasión en el papel de asistente realizó un centro algo pasado colgando la bola hasta el segundo palo y el ‘11’ local sin que nadie le encimara la cabeceó al fondo de las mallas, poniendo en evidencia a una defensa rojilla muy permisiva. Tiró de orgullo Volkswagen FS que metiendo una marcha más en su maquinaria recortó distancias en el luminoso antes del descanso con dos dianas en un mismo minuto. Alfonso Fernández actuando ahora como jugador de campo logró el primero para los visitantes al enchufar a la red el balón con un remate a la media vuelta. Y nada más sacar Edison Next de centro llegó el 3-2. Tras recuperar Raúl Aragón una pelota en la medular tiró una buena pared con Fernando Rodríguez y ya dentro del área con suspense batió a Sergio Bodoque que estuvo a punto de atajar el balón, metiendo a Volkswagen FS en la pelea por los puntos.

El segundo acto del encuentro fue muy equilibrado en cuanto a posesión del esférico y ocasiones en las áreas, pudiendo caer el siguiente tanto para cualquiera de ambos lados. Del posible 4-2, con el disparo de Fran Gómez contra la madera en la ejecución de un libre directo, nos fuimos hasta el empate a tres con el gol de Rodrigo Ramiro. Alberto Aguilera sacó una falta desde el vértice del área y el defensor rojillo anticipándose a los rivales prolongó el cuero hasta el interior de la meta de Bodoque, recolocando a los dos equipos en la casilla de salida. De esta forma, con el 3-3 en el marcador y la emoción al máximo, los dos conjuntos afrontaron unos últimos minutos no aptos para infartados. Pero sería Edison Next el que finalmente hallara el tanto del triunfo gracias al acierto de Jorge Martín en la culminación de una letal contra. Los germanos perdieron la pelota en el círculo central, Xabier Aguado se la habilitó al ariete en carrera y en el mano a mano ante el cancerbero no erró en la definición, marcando el 4-3 que daba a los energéticos sus tres primeros puntos en el Clausura.