8'
9. Francisco Hernández
20'

Masterclass de Rubén Cabezas para dar la victoria a Sothis contra Edison Next

Importante victoria de Sothis por 3-0 ante Edison Next, con un partido muy completo por parte de Sothis. Rubén Cabezas que con dos goles tempraneros encarriló el encuentro y una defensa muy sólida hicieron el resto.

EDISON NEXT - SOTHIS (3)

Noche fría y cerrada en los campos de fútbol de Santa Ana en el encuentro que enfrentaba a Edison Next contra Sothis. Dos equipos antagonistas en la clasificación, los locales colistas en la tabla del grupo 11, contaban sus partidos como derrotas y con un balance de tan solo 3 goles a favor y 33 goles en contra. En la otra cara de la moneda, el conjunto visitante, situado en la parte alta de la clasificación con pleno de victorias, 15 goles a favor y 6 en contra, y con ganas de jugar tras el partido aplazado de la jornada anterior frente a Amadeus.

El partido arrancó con buena intensidad, ambos equipos compactos, intensos y que con una buena presión mantuvieron unos primeros instantes que hacían presagiar que iba a ser un buen partido y que la diferencia entre ambos equipos no era la que reflejaba la clasificación y los resultados. Sin embargo, todo cambió cuando Rubén Cabezas en la primera que tuvo, sorprendió a todos con un golazo de remate acrobático y adelantaba a Sothis en el minuto cinco de partido. Un partido que podría ser el típico de dos equipos sólidos en defensa y con pocos goles, lo rompía de raíz Rubén Cabezas, que tan solo un minuto después volvía a hacer el segundo tras un gran desmarque y definiendo muy bien ante la salida del portero rival. En menos de tres minutos, el partido cambiaba drásticamente a favor de Sothis, y ponía aún más difícil el encuentro para Edison Next.

EDISON NEXT - SOTHIS (1)

El duro golpe del segundo gol no cambió la mentalidad de los locales, que continuaron intentando recortar distancias y teniendo las ocasiones más claras de estos minutos, Sergio Ayala capitaneaba el juego de su equipo desde el centro del campo y creaba espacios que aprovechaban sus compañeros por las bandas. Con el trascurso de los minutos y cuanto más se acercaba el descanso, más se rompía el partido, con Edison Next volcados en el ataque, y corriendo riesgos en defensa las ocasiones para Sothis a la contra fueron muy claras, y en una mala salida de balón llegaría el tercero para los visitantes, Francisco Hernández robaba muy cerca del área rival, escorado a la banda izquierda definía con su pierna derecha y engañando al portero colaba el balón por el palo corto poniendo así el 3-0 para Sothis.

En la segunda parte el partido perdió muchísima intensidad, a pesar de que Edison Next lo seguía intentando, parecía que el destino había predeterminado que el balón no entrase en este partido a favor de los locales, las ocasiones fueron muy claras, superioridades numéricas en ataque que finalizaban incluso llegando a fallar a portería vacía. Mientras tanto Sothis buscaba ampliar aún más la ventaja en el marcador, y tuvo la oportunidad Javier Vázquez, que remató al larguero un buen centro de Rubén Cabezas.

Con este resultado llegaría el pitido final y la victoria por 3-0 de Sothis ante Edison Next, un encuentro que finalmente reflejó el estado de ánimo de cada equipo y su posición en la tabla, Sothis de dulce que consigue una nueva victoria y Edison Next que a pesar de hacerlo bien, no tuvo ninguna opción de sumar su primer punto liguero.