42'
9. Joaquín Dri
43'

José Ángel Sierra y Óscar Verde lideran a EDF Fenice en su triunfo ante Sothis

Los energéticos estrenan la temporada con una abultada goleada de 7-1 ante un peleón Sothis. El conjunto consultor se mantuvo con opciones de victoria hasta el descanso cuando el marcador reflejaba el provisional 3-1, pero EDF Fenice completando una segunda parte demoledora se marchó con los tres puntos con justicia.

EDF FENICE Vs SOTHIS (2)

EDF Fenice y Sothis arrancaron la temporada 2021-22 disputando el partido de la primera jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club dentro del Grupo 9 y que se saldó con la victoria para el equipo de Óscar Verde 7-1. Ni siquiera habían transcurrido dos minutos de juego cuando pudimos disfrutar del gol inaugural del encuentro, obra de José Ángel Sierra. El centrocampista naranjita recibiendo un magnífico pase al espacio se plantó ante Tomás Mingote y tocando el balón suave por bajo anotó el 1-0 para EDF Fenice. Tras de este tanto los locales continuaron mandando sobre el campo, mientras Sothis todavía algo aturdido necesitó más tiempo para meterse en el combate. Aprovechando su momento de inspiración goleadora fue el mismo José Ángel Sierra el que repitió diana poco después con el segundo. Estando en el vértice del área recibió un inesperado regalo de un rival y lo agradeció batiendo al portero con un tiro a media altura por el palo corto de Mingote.

Poco a poco el encuentro se fue equilibrando, empezando los blancos ahora a alcanzar la portería de Sergio Bodoque con más frecuencia. Después de salvar el bueno de Bodoque a los suyos de varios goles cantados con sus paradas, ya no dio para más en la acción del primero para Sothis anotado por Roberto Molina. Debido a la presión de los consultores la pelota perdida por la zaga llegó hasta las botas de Molina y de primeras la mandó con fuerza a la red, recortando así la brecha en el marcador. Pero poco le duró la alegría a Sothis pues prácticamente en la acción posterior llegó el tercero para EDF Fenice. Un derribo dentro del área visitante fue señalado por el colegiado como penalti y tomando Óscar Verde la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros no erró, dejando en el casillero el provisional 3-1.

EDF FENICE Vs SOTHIS (3)

A los tres minutos desde la reanudación del juego José Ángel Sierra cerró su cuenta particular de goles con el cuarto. Una pelota salió suelta cerca de la divisoria del campo y el pelotero naranjita con una formidable volea la enchufó directa entre los tres palos, sumando de esta manera un fantástico hat trick. Los dos equipos atravesaron entonces una fase del encuentro en la que las abundantes faltas frenaron el buen ritmo que llevaba el juego. Puso un poco de orden el capitán del cuadro energético Óscar Verde marcando el siguiente tanto para EDF Fenice, al batir a Tomás Mingote con un tiro desde la media luna, dejando al guardameta sin capacidad de alcanzar la bola rumbo a las mallas.

En medio de una abrumadora superioridad EDF Fenice siguió generando mucho peligro en el área visitante, estando Sothis a merced del juego local. Tras perdonar varias ocasiones muy claras que pudieron acabar en gol, fue al fin Alfonso Morán el que participó en la goleada con el sexto. Armando una contra en colaboración con José Luis Sanz alcanzó el interior del área y a la segunda tras un primer rechace de Mingote logró embocar el balón en su meta, subiendo el set al marcador. Todavía tuvo tiempo EDF Fenice para redondear el resultado antes del sonido de la bocina con otra diana más obra de Joaquín Dri, que con un remate cómodo a ras de suelo se encargó de anotar el gol que establecía el definitivo 7-1 en el luminoso del Trivema Naval.