J9 – Ecovidrio vs Devoteam

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

3 - 3
Gorka Planchuelo - 2 (6', 42')Alejandro Trigo - 1 (12')
Diego Jiménez - 2 (15', 28')Luis Gómez - 1 (38')
7. Gorka Planchuelo
6'
6. Alejandro Trigo
12'
46. Diego Jiménez
15'
28'
25. Luis Gómez
38'
42'

Devoteam no pasa del empate ante Ecovidrio y deja escapar el liderato

Los visitantes fueron mejores y dominaron, pero no pudieron con un conjunto reciclador que luchó hasta el final en el último partido del 2023.

FOTO 1 - ECOVIDRIO - DEVOTEAM

Pese a no acudir este miércoles con objetivos al alcance en esta última jornada del grupo 11 de la Liga Apertura, Ecovidrio fue mejor en gran parte del primer tiempo que un Devoteam que, dependiendo de sí mismo, se jugaba finiquitar esta primera fase como primero. El cuadro blanco tuvo muchos problemas a la hora circular el balón, derivados de la buena presión y la buena disposición táctica de los recicladores. Además, el conjunto verde se adelantó en el minuto 6 de partido gracias a Gorka Planchuelo. El delantero local robó un balón en campo rival y no se lo pensó, disparó desde la frontal del área y el tiro, raso y colocado, fue para adentro.

Los blancos no habían salido bien al encuentro. Daba la sensación de que les faltó un mayor grado de concentración en numerosas jugadas. Y antes de llegar al primer cuarto de hora de partido, el combinado verde agrandó su ventaja con el tanto de Alejandro Trigo, que aprovechó un balón que se quedó muerto en la frontal del área para definir con un chut lleno de potencia y establecer el 2-0.

Sin embargo, fue este segundo gol el que hizo reaccionar a los visitantes. Diego Jiménez empezó a enchufarse en el encuentro, se echó a Devoteam a la espalda y fue el que más peligro generó. De sus botas salió el 2-1, un gol maravilloso: recibió el balón fuera del área y lo colocó en la escuadra con un toque sutil con el interior, imparable para Ignacio Mosso. El resto de primera parte fue de superioridad por parte de los blancos. Este último gol les había dado mucha confianza y Diego Jiménez estaba siendo cada vez más diferencial en el partido. Aún así, los verdes aguantaron y nos fuimos con el 2-1 al descanso.

FOTOS 2 - ECOVIDRIO - DEVOTEAM

No obstante, Devoteam empezó el segundo tiempo igual que terminó el primero: avasallando. Y Diego Jiménez volvió a marcar a los 3 minutos, en otra jugada de crack en la que pisó la pelota en la frontal y efectuó un disparo ajustado al palo. Con esta gran acción encabezaba una posible remontada, que ya se había traducido en la vuelta del empate al marcador.

A partir de este 2-2, los visitantes siguieron empujando. Ecovidrio estaba herido y era el momento perfecto para acabar con ellos. Sin embargo, los verdes realmente bien y aguantaron varios minutos sin encajar. Aunque cerca del minuto 40, apareció Luis Gómez para voltear definitivamente el marcador con un disparo centrado y potente desde fuera del área. Devoteam lo había conseguido, se había repuesto del mal inicio y había logrado voltear el marcador por completo.

Pero la alegría les duró poco a los visitantes. Y es que Gorka Planchuelo volvió a empatar el partido tan sólo 4 minutos después con un gran remate cruzado ante el que poco pudo hacer Pablo de la Vega. Este tanto hizo mucho daño al cuadro blanco. De hecho, aunque Devoteam apretó en los minutos finales por llevarse la victoria, no se vio una superioridad tan grande como sí la vimos minutos antes. 3-3 final en un partido en el que los visitantes se fueron descontentos y sin liderato tras tropezar con un Ecovidrio con una fortaleza de hierro.