0
|
|

Josué Esteban tira del carro de Iberdrola

Iberdrola hizo los deberes de la mano de un gran Josué Esteban  al imponerse por 3 goles a 7 al conjunto de EA España. El 23 de verde culminó una de sus mejores actuaciones logrando seis de los siete tantos del conjunto energético. Con este resultado se aseguran la tercera plaza del Grupo 15.

Iberdrola salió al terreno de juego como un auténtico torbellino, sin especular y buscando la portería rival desde el minuto uno, lo que hizo que gozaran de dos grandes ocasiones en los primeros minutos que no pudieron materializar. En cambio EA España que se vio superado por la intensidad que imprimió al partido el rival desde el comienzo, logró tomar la delantera en el marcador al transformar la primera ocasión de la que gozaron. Tomas Scassa hizo el 1-0 cerca del minuto seis de juego. Pero Iberdrola siguió a lo suyo y de la mano de un gran Josué Esteban, quien se adueñó del medio del campo haciendo jugar a los suyos y sumándose al ataque con gran peligro, empatando el partido rápidamente. Josué Esteban armó el disparo desde la frontal, Oscar Martínez rechazó el disparo, pero el rechace lo recogió el propio Josué, quien a la segunda no falló logrando el 1-1.

Lo de Josué Esteban en el partido fue un auténtico escándalo, el 23 de Iberdrola aparecía en todas las partes del campo y encima para desesperación de EA España lo hacía con gran acierto de cara al gol. Cierto es que la defensa de EA España no tuvo su mejor noche, tuvieron numerosos despistes que permitieron al rival ampliar la renta goleadora. Josué Esteban con dos goles más  y una asistencia en apenas cinco minutos dejó prácticamente sentenciado el partido antes del descanso.  Después de firmar el segundo y tercer tanto de Iberdrola, el 23 de verde asistió a Juan Rodríguez- Vigil para que este hiciera el 1-4.

El conjunto de negro intentó buscar un gol que les metiera en el partido antes del descanso  y a punto estuvo de lograrlo Ismael Durán tras una gran asistencia de Cesare Cristofori que dejó solo ante el portero al 11 de negro, pero Álvaro Murga estuvo enorme evitando el gol del rival.

Ya en la segunda mitad, EA España estuvo algo mejor durante los primeros compases, mas ordenados los chicos de los videojuegos acortaron distancias y lograron meterse en el partido con dos goles que reducían la diferencia a la mínima. Pero la falta de cambios en el banquillo hizo que la gasolina no les durara todo el partido sufriendo un gran bajón físico que permitió a Iberdrola acabar goleando. Al poco de reanudarse el partido Cesare Cristofori hizo el 2-4 tras internarse en el área y superar a Álvaro Murga. Poco después Alexander Ickert aprovechó un error del guardameta para hacerse con el balón y poner el 3-4 en el luminoso.

Pero los minutos pesaban en las piernas de los chicos de EA España y  poco a poco Iberdrola fue tomando el control del partido de nuevo. Josué Esteban frenó la remontada local con un potente disparo que apunto estuvo de salvar el meta Oscar Martínez pero finalmente el balón acabó en el fondo de las mallas poniendo el 3-5 en el luminoso. Josué Esteban culminó su gran noche haciendo dos tantos más en la recta final del partido,  que supondrían el definitivo 3-7.

El crack: Josué Estéban (Iberdrola)

El dandy: Cesare Cristofori (EA España)

08/05/2017 21:10 Liga Clausura 16/17 50'