46'
9. Daniel Perassolli
50'

EA España despierta a tiempo y arranca el Clausura venciendo a CT

El conjunto local tuvo que remontar el gol de José M. Veguillas para hacerse con los tres primeros puntos en el torneo Clausura. Los tantos de Foncho Santos, Ozan Mullaoglu y Daniel Perassolli sumadas a las paradas de Rodrigo Bercini fueron suficientes para imponerse por 3- 1 a CT Ingenieros.

EA vs CTLa primera mitad de este EA España-CT Ingenieros no pasará a la historia del fútbol. Fueron veinticinco minutos en los que no se sabía si los porteros habían salido del vestuario. Solo un tímido acercamiento por parte de los locales certificó que sí, que CT Ingenieros jugaba con portero. Cesare Cristofori tras robar el balón en la medular, se plantó mano a mano con el guardameta rival estrellando su remate contra el guardameta. No hubo un dominador claro del juego, ambos equipos se mostraron respeto mutuo y sin querer arriesgar más de la cuenta el juego se trasladó a la medular del verde.

La lucha por hacerse con el control fue atroz, teniendo tramos del partido en los que el juego fue trabado continuamente. Jesús M. Macías y Julián Antiñolo se las vieron en el centro del campo con Anthony Ross y Foncho Santos sin que ninguna pareja de medios fuera capaz de imponer su juego. Las defensas brillaron en ambos equipos, y es que tanto la pareja formada por Javier Molina en CT Ingenieros, como la formada por Cristian de Frassine y Rubén González en EA España, se mostraron contundentes y sin fisuras sin dejar opción al rival de generar peligro.

Tras el paso por vestuarios el guión del encuentro cambió por completo. En esta segunda mitad pudimos ver un partido mucho más abierto que en la primera mitad. Hubo ocasiones para ambos, y esta vez sí, pudimos ver lucirse a los porteros, sobre todo a Rodrigo Bercini quien detuvo un penalti a Julián Antiñolo al poco de la reanudación. De nuevo Rodrigo Bercini, y ya van unas cuantas, metió a los locales en el partido con sus paradas. Tras el penalti errado por los ingenieros, estos lograron adelantarse en el marcador gracias a una gran jugada en la que José M. Veguillas se apoyó en Carlos Lucas, quien le devolvió la pared, para plantarse en el área y subir el 0-1 al luminoso. Pero la alegría de este gol apenas duró un minuto, que fue lo que tardó el conjunto negrota en devolver la igualada al marcador.

Foncho Santos logró un golazo de córner olímpico, el balón acabó en el fondo de la red tras tocar levemente en un defensor. Ninguno de los dos equipos pareció conformarse con el empate, CT Ingenieros estiró líneas concediendo mayores espacios al rival para las contras. Un rival que demostró ser un equipo muy solvente saliendo con velocidad buscando los espacios. Ozan Mullaoglu certificó la remontada firmando el 1-2 en la recta final del partido.

Los ingenieros gozaron de una muy buena ocasión para devolver las tablas. Julián Antiñolo se plantó mano a mano con Rodrigo Bercini pero de nuevo el meta de los electrónicos se lució evitando el gol con una gran intervención. Con los visitantes volcados en ataque, EA España sentenció el encuentro a falta de un minuto para el final. De nuevo aprovechó los espacios dejado atrás, para que Daniel Perassolli se plantara ante el meta rival y con un gran regate le dejara sentado haciendo el definitivo 3-1.

El crack: Foncho Santos (EA España)

El dandy: Rodrigo Bercini (EA España)

11/02/2019 20:15 Liga Clausura 18/19 50'