16'
6. Javier Galve
16'
24'

BBVA coge aire dentro del Grupo 4 gracias a una ajustada victoria ante EA España

Los banqueros obtienen tres puntos que son un balón de oxígeno cortando una mala racha de dos derrotas consecutivas. EA España pese a su gran partido no consiguió premio y con el concluyente 2-3 sigue ocupando el puesto de farolillo rojo dentro del Grupo 4.

EA ESPA•A - BBVA (1)

EA España y BBVA se enfrentaron en la noche de ayer lunes en un duelo de necesitados, disputado en los campos del Trivema Naval y que se saldó con el triunfo por la mínima de 2-3 para la escuadra de José Manuel Sánchez. Los celestes basaron su victoria en la interposición de una férrea defensa y en la inspiración goleadora de Javier Aldaz, que anotando dos de los goles de su equipo se marchó con el galardón de pichichi. Gracias a este marcador BBVA suma tres puntos muy importantes que lo acercan a la zona tranquila de la tabla dentro del Grupo 4, mientras el conjunto de Daniel Perassolli acentúa su crisis de resultados en la última posición, sin saber todavía lo que es ganar.

Después de un breve periodo de toma de contacto con el balón y con el rápido césped del Naval pronto empezamos a disfrutar de las primeras aproximaciones de peligro hasta las porterías de Andrea Pompili y Julián Pérez. Fue EA España el que golpeó con el 1-0 obra de Daniel Perassolli cuando corría el minuto 12 de encuentro. Charles Ulbig realizó un buen centro en largo buscando al capitán rojillo cerca del área, con una buena maniobra de deshizo de José Manuel Sánchez y definiendo por el palo corto de Julián Pérez adelantó a los locales en el marcador. La alegría en casa de EA España apenas duró un minuto, ya que justo tras el saque de centro llegó el empate de BBVA. En una jugada de estrategia Javier Gálvez sacó un córner muy abierto raseando la bola hasta la media luna y disparando de primeras Javier Aldaz la envió directa a la red, restableciendo el equilibrio en el luminoso.

EA ESPA•A - BBVA (2)

El segundo para los locales lo pudimos ver cuando se estaba atravesando el ecuador del primer tiempo. De nuevo un balón proveniente de la bandera fue triangulado a la perfección por Charles Ulbig y Cristian de Frassine y finalmente Gabriel Carraro con un estiloso taconazo lo introdujo en la tronera, adelantando a EA España por segunda vez en el partido. BBVA se dedicó a hacer la goma en el marcador anotando Javier Gálvez el 2-2 tres minutos más tarde. En una acción de fortuna la pelota rebotada tras una lucha alcanzó la posición del centrocampista que estaba solo dentro del área y sin errar en la definición ante Pompili hizo el gol que recolocaba a ambas escuadras en la casilla de salida.

Todavía tuvimos oportunidad para ver el tercero para los visitantes antes del descanso con Javier Aldaz de nuevo como protagonista. El 2 celeste con picardía le birló la bola a Álvaro González en la divisoria de los dos campos y una vez se plantó en carrera ante el portero no perdonó, marcando el 2-3 para BBVA que sería ya definitivo. Con esta mínima renta a favor de los financieros afrontaron los dos equipos un segundo acto donde se mostraron muy fallones a la hora de definir en las áreas. La ocasión más clara fue para BBVA cuando Eloy Gómez se encontró con la parada de Andrea Pompili y a posteriori Javier Aldaz con la oposición del larguero, que así evitaron el que pudo ser el 2-4. EA España tuvo minutos de sobra para hallar el premio del empate y no dejó de inquietar la meta de Julián Pérez. Daniel Perassolli en punta de ataque y Cristian Sierra con Charles Ulbig arrancando desde más atrás fueron los jugadores más incisivos, sin embargo la fortuna del gol no les sonrió y finalmente BBVA supo sufrir llevándose la victoria.