43'
40. Alberto Garzón
47'

Pablo de la Vega pone a Devoteam a dos pasos de la gloria de la Europa League

El equipo blanquillo no tuvo problemas para deshacerse de un Indra YB del que sólo tiró Cristhian José Ojeda. El protagonista en los locales fue Pablo de la Vega, con un triplete de goles que sirvió para conseguir el abultado 8-2 final.

Devoteam - Indra YB 2

Tras el varapalo de quedar a las puertas de las eliminatorias de Champions, Devoteam e Indra YB quedaban emparejados en los cuartos de final de la Europa League de Márketing y Consultoría IT. Este miércoles hubo uno de los dos equipos que salió mucho más enchufado que su rival, y ese fue Devoteam. El conjunto blanco salió con tantas ganas que, en los 3 primeros minutos de partido, ya se colocó 2-0. En el 2’, Gabriel Carbajo batió por primera vez la meta rosada con un disparo seco desde fuera del área, aunque el meta visitante pudo hacer algo más. Y segundos más tarde, Raúl Moure se encontró con una pelota franca dentro del área, sin defensores que le obstaculizaran cerca de él, y definió con mucha tranquilidad con el interior de su pie derecho, al palo más alejado de la jaula rosada.

Cuando todo hacía indicar que Devoteam gozaría de un partido muy plácido, Cristhian José Ojeda metió a su equipo en el partido con una preciosa picada por encima del portero, desde el centro del campo, aprovechando la colocación demasiado adelantada del meta. Pero los locales no iban a permitir que los rosas se les subiesen a las barbas y respondió un par de minutos después con una diana de Pablo de la Vega, que entró por el palo corto tras rozar en la madera. La ventaja de dos goles no le pareció suficiente a Diego Jiménez, que se inventó el gol de la noche ejecutando una espectacular rabona que entraría al fondo de la red tras golpear en el poste izquierdo de la meta visitante. Con la mitad de la primera parte aún por jugar, Indra YB exigió al portero blanquillo e incluso se topó con el travesaño, pero el marcador no se movería más.

Devoteam - Indra YB

Nada más volver del entretiempo, Cristhian José Ojeda demostró tenerle tomada la medida al portero de Devoteam, al que le volvió a picar la pelota por encima para recortar distancias con el 4-2. Sin embargo, Pablo de la Vega no iba a dejar que nadie le robara el protagonismo de la noche y cabeceó un saque de esquina a placer, en el segundo palo, poniendo la ‘manita’ blanca en el marcador y el segundo en su cuenta particular. Este gol no sería el último, porque a 10’ del final sentenció el encuentro con el 6-2, si es que no lo estaba ya, empujando a la red un balón que se le había escapado al portero de las manos y materializando su ‘hat-trick’.

En los minutos restantes, Devoteam seguiría con el pie en el acelerador y anotaría otras dos dianas más. En el 43’, Gabriel Carbajo volvió a sacar a relucir su cañón y anotó el séptimo de los blancos con un disparo cruzado desde fuera del área. Y en el 47’, Alberto Garzón se sumó a la fiesta del gol con una volea, que ejecutó de primeras tras un centro llovido desde el costado derecho. Con este definitivo 8-2 se cuela Devoteam en las semifinales de la Europa League de Márketing y Consultoría IT, donde se verá las caras con BBVA AI Factory.