47'
48'
49'

Devoteam se suelta y noquea a un novato Indra YB

Lo que parecía que iba a ser un partido igualado y en el que los visitantes plantarían cara hasta el final, se convirtió en una goleada dolorosa provocada por la ausencia de recursos en el banquillo y la buena reacción de los consultores. Aupado por Víctor Cutillas y Lorenzo Jourdain, Devoteam se exhibió en el estreno en la Champions de las Empresas.

5. FOTOS INDRA YB - DEVOTEAM

No fue un inicio deseado para Devoteam en el Municipal de Santa Ana a pesar de lo que acontecería al término de la jornada. El tanto de Javier Mir en el primer minuto del encuentro, en un remate de cabeza originado en un saque de banda, generaba dudas a los consultores, que sin apenas haber entrado en calor se veían por debajo en el marcador. Pocos hubieran creído que el desenlace sería tan radicalmente opuesto.

Los amarillos entraron con alegría al encuentro, centrados en defensa con la presencia de Eduardo Aguilar al mando y con un activo Sergio de Diego desequilibrando y buscando hacer daño entre líneas. A pesar del gol encajado, obra de Luis Ruiz en una contra en la que definiría con su pierna izquierda, reaccionaron con personalidad y lograron avanzarse de nuevo por medio de Alejandro Rodríguez-Colubi, que remataría a placer un centro-chut de Roberto Martín. Tan solo un minuto después, Alejandro Maraui volvió a igualar el partido gracias a un pase largo espectacular de Jesús Montejo, que dejó solo al delantero para batir al guardameta en el mano a mano. Pero el gol que de verdad hundió a Indra YB fue el de Jorge Oran, en una contra en la que el mejor jugador del partido tiró de puntera para adelantar a los suyos.

7. FOTOS INDRA YB - DEVOTEAM

A partir de aquí, llegó el vendaval de ocasiones y goles de Devoteam. Lorenzo Jourdain volvía a sonrojar a la zaga local en otra contra en la que el delantero recibía solo en el interior del área para reventar el esférico y poner el 2-4 en el marcador. Los visitantes se sintieron especialmente cómodos a raíz del tercer gol, y tras la reanudación perdieron la vergüenza y volvieron loca a la zaga rival con el trío formado por Víctor Cutillas, Alejandro Maraui y Luis Ruiz. Este último y Lorenzo Jourdain ponían el 2-5 y el 2-6, respectivamente, tras la pausa reglamentaria. Ambos aprovecharon la debilidad defensiva y las dificultades de un Rubén Raso que ocupó la portería de forma improvisada. Dos tiros lejanos de los dos arietes acabaron en el fondo de la red. Víctor Cutillas, con un larguero, y Eduardo Aguilar en área contraria con un disparo que se fue por muy poco, pudieron marcar acto seguido.

Con Indra YB totalmente rendido y a merced de Devoteam, prácticamente cada ocasión en la que los visitantes se plantaban en el área terminaba en gol. Víctor Cutillas puso el 2-7 tras el pase de Jorge Oran y este último anotaría el 2-8 con un potente disparo desde la frontal. Acto seguido, Cutillas volvía a marcar y ambos cerraban así su cuenta goleadora particular, como también lo haría Lorenzo Jourdain con el partido casi terminado, en un mano a mano en el que nada podía hacer el guardameta de Indra YD.

Los locales, por su parte, maquillaron el resultado con el gol de Gabriel Cabrera, en un centro lateral con la pierna izquierda que se envenenó y terminó superando a Víctor Minguela. Al final, un 3-10 que refleja la caída de un Indra YB que entró bien al encuentro y que firmó una buena primera mitad, pero que no aguantó en el aspecto físico ni mental y terminó vapuleado.