45'
18. Miguel Fresnillo
46'
49'

Deloitte se quedó con la victoria tras un apasionante encuentro ante Valcor Consultores

Deloitte y Valcor Consultores entregaron un trepidante compromiso en Santa Ana, en el que no faltaron goles, ni tampoco juego e intensidad. Un triplete de Pedro López para los visitantes, que en tres ocasiones amenazaron seriamente con la remontada, no fue suficiente para arrebatarle la victoria a los de negro, que en los minutos finales protegieron el 6-5 en el marcador final. A pesar de un doblete de Sergio Benítez en el conjunto local, el protagonismo estuvo bastante repartido en una actuación coral de todo el equipo.

Deloitte - Valcor Consultores

Valcor Consultores comenzó el partido con el pie izquierdo. Con apenas dos minutos en el reloj, un error en la salida y un mal pase hacia Jesús Martín en portería terminó siendo interceptado en el área por Sergio Benítez, que no desaprovechó la ocasión y remató a placer. Deloitte se ponía en ventaja temprano gracias a una presión ofensiva implementada desde el primer instante del encuentro.

La confianza del tempranero gol se hacía notar en las botas de Antonio Albalá, que con jugadas individuales ponía en apuros a la defensa rival, así como en las de Juan Francisco Marín, que encontró un balón perdido fuera del área y con un remate potente por bajo batió a Martín en portería. En menos de diez minutos de juego, Deloitte por dos de diferencia, pero el tercero tampoco tardaría en llegar. Al 12’, una jugada ensayada de tiro libre mostró un pase de Albalá a Álvaro Ruiz-Ocaña, cuando todos esperaban el remate de falta, y el disparo del ’11′ desde la frontal del área, se desvío en una pierna rival permitiendo que se colara al fondo de la red.

Deloitte parecía tener todo solucionado, pero Valcor Consultores no bajaría los brazos, y menos con tantos minutos por disputar. Los visitantes reaccionaron bien al tercer gol del rival, y lograron recortar distancias minutos más tarde, con Jorge Martínez aprovechando el rebote dejado por un remate de Alejandro Granda al palo para batir a Pablo Álvarez. El primer tanto de los blancos, casi en el ecuador de la primera parte, alimentaba sus ilusiones.

Los locales, a pesar del 3-1 a favor, siguieron presionando en ataque, buscando recuperar en balón en campo contrario. Marín e Iván Echabe seguían probando suerte con remates que pasaban cerca de la portería de Martín, así como Míchel Martín, que se topó con el guardameta en una acción de contragolpe de los suyos, la última que dejó la primera parte.

El descanso permitió a los equipos aclarar ideas, en un encuentro que no daba la impresión de estar cerrado. Mario Espadas inauguró la segunda parte fallando el segundo gol de Valcor, con un remate a bocajarro solo en el área rival. Valcor Consultores salió con mucha intensidad en la segunda parte, y tras un paradón de Álvarez ante Miguel Fresnillo, Pedro López anotó el 3-2 y el primero de su cuenta personal. El ‘4’ de los blancos aprovechó un mal rechace de la zaga de Deloitte para rematar el balón en el área chica con un remate mordido.

Pero, cuando parecía que Valcor se acercaba, Deloitte volvía a alejarse. Primero fue con el inmediato cuarto tanto anotado por Echabe, que con un potente remate cruzado por bajo dejó estático al guardameta. Y, 60 segundos después, Benítez aprovechó una asistencia de Echabe que le dejó solo ante la portería, anotando el 5-2 cómodamente en el área. Los jugadores de Valcor no podían creer cómo se les volvía a escapar el resultado, pero volvieron a reaccionar. López, con otros dos goles en cuatro minutos, puso a los suyos a uno de distancia del rival. Uno de los tantos, el ‘4’ batió a Álvarez con un remate de media vuelta y casi sin ángulo, desde el lateral de la portería.

Era el segundo intento de remontada de los blancos en el encuentro, uno que se frustraba también gracias al 6-4 de Albalá. El ’10’ de los de negro aprovechó una acción en contragolpe y los espacios en la defensa de Valcor para quedar cara a cara ante el portero rival y definir con un remate colocado por bajo. Pero, aunque faltaran cinco por disputar solamente, los visitantes tendrían un tercer y último intento de remontada. Sobre el 46’, un gran pase cruzado de Martínez lo aprovechó Fresnillo, que remató a gol entrando en el segundo palo.

El tercer intento de remontada no fructificó, como los dos anteriores, en parte gracias a una acción salvadora de José Luis Sanz sobre la línea en el último momento, negando el gol del empate a López. La increíble acción cerró un apasionante partido. Valcor Consultores cosechó así su tercera derrota en la Copa Clausura, mientras que Deloitte sumó su primera victoria, con un encuentro por disputar aún en este Grupo 2.