10. Nerea Gómez
42'
49'

Deloitte afianzó su liderato ante Sanitas Smile

Deloitte mantuvo el liderato tras una final anticipada muy disputada ante un Sanitas Smile combativo que vendió muy cara su piel y que se mantuvo con opciones hasta bien entrada la segunda parte, cuando Nerea Gómez marcó el cuarto gol, que cerraba el partido.

7. Deloitte vs Sanitas Smile

Deloitte dominó completamente la primera fase del partido y, además, tuvo una efectividad ante la puerta rival prácticamente total. A los seis minutos de comenzar el choque llegó el primer gol. Irene Ballesteros se vio con confianza y probó su disparo desde el centro del campo. Andrea Allende detuvo el remate en primera instancia y cuando ya había hecho lo más difícil, no pudo evitar que el esférico traspasase la línea de gol. Sanitas Smile, que vestía de verde abandonando su tradicional equipación rosa, lo intentaba a través de sus jugadoras de ataque, en especial Beatriz Gallego, pero sus remates se marchaban por encima de la portería defendida por Marta Rodríguez.

Rocío Gómez puso en aprietos a Andrea con un lanzamiento de falta lejana, pero esta vez sí la guardameta de Sanitas Smile estuvo certera y desvió el balón a saque de esquina. Alicia Soriano, inédita durante los primeros compases del partido iba entrando en juego avisando de que venía con ganas de marcar. De nuevo Beatriz Gallego tuvo el gol en sus botas en un lanzamiento de falta que detuvo luciéndose con palomita incluida Marta Rodríguez. La primera mitad concluyó con el solitario gol de Irene Ballesteros.

A los dos minutos de la segunda parte, Nerea Gómez filtró un pase genial entre dos jugadoras rivales dejando en un mano a mano contra Andrea Allende a Alicia Soriano. La delantera de Deloitte no se puso nerviosa y definió con clase para situar el 2-0 en el marcador.  Pocos minutos después, Andrea Allende jugando con el pie entregó por error el balón a Alicia Soriano que no se lo pensó y arremetió contra la portería rival evitando la entrada de Beatriz Temiño y marcando el tercero de disparo potente.

8. Deloitte vs Sanitas Smile

Después del 3-0, el conjunto local se tomó un respiro y Sanitas Smile adelantó líneas, buscando reducir la diferencia con ocasiones generadas por Elena Zamorano y Elena Fernández. Alexandra Peña pudo hacer el cuarto para Deloitte en un remate a pase de Rocío Gómez que fue desviado por Tania Álvarez y que impactó en el poste. El equipo visitante no se rindió y logró ese gol que tanto buscaba y que le mantuvo vivo en el 37’ del segundo acto, al aprovechar Elena Fernández un control orientado suyo a pase de Beatriz Gallego, para marcar lanzándose al césped con todo.

En una acción de Nerea Gómez, con cierto desbarajuste defensivo de sus rivales, llegó el 4-1, tras un chut desde la frontal del área que pilló a contrapié a Andrea Allende. Sanitas Smile no tiró la toalla. Lucía Herreros puso a prueba a Marta Rodríguez con un remate raso buscando la cepa del poste, la guardameta de Deloitte muy certera en sus intervenciones se lanzó abajo y evitó con una gran acción el tanto de las de verde. Sanitas Smile lo intentaba con todo, pero no tenía fortuna; hasta en tres ocasiones remataron Elena Fernández y Beatriz Gallego en una misma jugada sin conseguir perforar la portería rival. Con todo el equipo contrario en tareas ofensivas, Deloitte dispuso de varias contras con peligro que no pudieron materializar.

Y entonces surgió Beatriz Gallego, para remachar un balón en boca de gol tras una jugada ensayada de falta, con remate de Lucía Herreros y espectacular parada de Marta Rodríguez, que, sin embargo, no pudo atajar el balón quedando a los pies de Beatriz Gallego que no perdonó y logró el 4-2 definitivo a un minuto del final. No hubo tiempo para más y Deloitte se llevó los tres puntos en un aperitivo de lo que seguramente será la final por el título de esta Liga Clausura 2022.