6. Mariano Manzanares
47'
49'

Telmo Lertxundi marca la diferencia en la goleada de Mutua Madrileña ante Deloitte EIT

La actuación del media punta azulón, autor de un estratosférico póquer de goles, volvió a ser decisiva en la victoria de Mutua Madrileña sobre un Deloitte EIT que quiso pero no pudo. También destacó en el submarino amarillo la figura de Pablo Baviera al írse del Naval con un meritorio doblete.

DELOITTE EIT - MUTUA MADRILEÑA (1)

Mutua Madrileña brindó un homenaje al gol en el partido ante Deloitte EIT celebrado en la noche de ayer lunes en los campos del Trivema Naval y que concluyó con el abultado resultado de 3-9 para el combinado asegurador. El equipo azulón desplegando un fútbol sin artificios y realmente efectivo, dejó la eliminatoria resuelta al descanso gracias al demoledor 1-4, pudiendo redondear la goleada en la segunda mitad con otras cinco dianas más, pasando hasta la ronda de semifinales por todo lo alto. Allí le esperará el vencedor del duelo entre AIS Financial Group-Estudio Fitness, en otro encuentro que será sin duda de gran nivel.

Mutua Madrileña decidió optar por la vía rápida para resolver la eliminatoria al hallar premio por partida triple en los primeros ocho minutos de partido. Rodrigo Araujo sirvió el cuero en corto a Enrique García dentro del área y el delantero con un remate a la media vuelta lo mandó directo a las mallas, inaugurando así el marcador. Deloitte EIT estuvo muy cerca del empate al rematar Pablo Baviera el esférico contra la cruceta de la portería azulona, pero la pelota no quiso entrar salvándose Mutua Madrileña del 1-1. Del que pudo ser el primero para los locales nos fuimos hasta el 0-3 con la dianas de Telmo Lertxundi en apenas un minuto. Con la defensa local inexistente recibió el balón de García Torreta para hacer el 0-2. Y nada más sacar de centro Deloitte EIT, los zagueros canarios se hicieron un lío con la pelota y el 96 azulón que pasaba por allí la fusiló a la red, dejando el encuentro encarrilado para Mutua.

Cogió un poco de oxígeno Deloitte EIT con el 1-3 obra de Pablo Baviera en el minuto 15. El carrilero se hizo con un balón en la medular del campo, avanzó unos metros y con un tiro raso y ajustado superó al cancerbero, acortando la brecha en el marcador. Los locales que empezaban a soñar con la remontada vieron cortadas sus alas con el cuarto de Mutua Madrileña que tuvo como protagonista de nuevo a Telmo Lertxundi, en una jugada a balón parado. Alberto Román botó un córner colgando la bola cerca del primer palo y Lertxundi con un cabezazo al estilo Santillana la puso en la escuadra, estableciendo el provisional 1-4 con el que ambos equipos de marcharon al descanso.

DELOITTE EIT - MUTUA MADRILEÑA (2)

Con esta ventaja ya solo quedaba disputar una segunda mitad que fue un mero trámite para los forasteros, que pese a que bajaron un poco el pistón siguieron sintiéndose muy superiores. Rodrigo Araujo que se encargó de realizar las tareas organizativas de Mutua Madrileña marcó el 1-5, al rematar en el segundo palo un gran servicio de Agustín Arrasate, dando también el inicio a su cuenta personal de goles. Maquilló el electrónico Deloitte EIT con dos dianas consecutivas. Pablo Baviera y Pedro de Wit subieron el 3-5 al marcador, remachando el esférico ambos de cabeza a las mallas de un Carlos Criado que ya se empezaba a mosquear con sus compañeros algo confiados.

Para evitar riesgos innecesarios, los azulones con una póliza a la medida de las circunstancias, decidieron ponerse serios y mataron el encuentro con cuatro goles en la recta final del choque. Enrique García Torreta y Telmo Lertxundi pusieron el colofón a su estelar actuación con los goles que supusieron el 3-7. Se unió al festival de goles Mariano Manzanares logrando el octavo, aprovechando la permeabilidad de una zaga local muy dormida. Sobre el sonido de la campana vimos el último tanto del choque anotado por Rodrigo Araujo. El 21 visitante tirando una pared en corto con Alberto Román se plantó en el interior del área y con total facilidad acomodó el esférico entre los tres palos, poniendo el cerrojo al marcador con el definitivo 3-9.