48'
9. Pedro de Wit
49'

La puntería de EDP Renewables saca los colores a Deloitte EIT en la primera jornada de La Champions de las Empresas

El equipo visitante sorprendió en su estreno en el torneo al derrotar por 1-4 a todo un líder de grupo liguero como Deloitte EIT en un partido clínico. Los locales, acostumbrados a mandar durante el resto de curso, se vieron superados en efectividad y contundencia y no lograron reengancharse al encuentro en ningún momento

Foto 1. Deloitte EIT vs Edp

La Champions de las Empresas daba el pistoletazo de salida dejándonos este lunes el encuentro que enfrentaba a Deloitte EIT y a EDP Renewables en el campo de fútbol Santa Ana. Ambos equipos, pertenecientes al sector Energía e Industria, llegaban a su debut en esta competición tras situaciones ligueras muy diferentes. El combinado amarillo se encontraba cabeza de su grupo con tan solo una derrota, mientras que el azulón llevaba la irregularidad como principal complemento durante el transcurso de la temporada.

El choque comenzó demostrando una gran intensidad por parte de los dos conjuntos. Los locales trataron de meter miedo hacia la portería defendida por Eduardo Guillén, pero para su desgracia fue EDP Renewables quien tuvo la suerte de abrir el marcador. Miguel Ángel Hidalgo envió un preciso balón en largo en el minuto 4 que Mirko Saccone logró empujar hacia dentro de la portería ante la mala salida de David Gómez, portero local, poniendo el 0-1 en el marcador muy pronto. Tras el tanto, el equipo amarillo continuó con su desconcentración y el primer goleador pudo aumentar su cuenta personal por medio de otro mano a mano contra el portero. Sin embargo, en esta ocasión su disparo se fue desviado.

Foto 3. Deloitte EIT vs Edp

Deloitte EIT trató de encontrarse durante toda la primera parte, pero no lograba concretar acciones de peligro. Mientras tanto, EDP gozaba de ocasiones constantes, pero sin puntería, que pudieron suponer un duro golpe para su rival. Primero, pudieron aumentar diferencias tras un potente remate de cabeza de David Blanco que se fue por encima del larguero; después por medio de un disparo desde fuera del área ejecutado por Miguel Ángel Hidalgo y bien detenido por David Gomez; y por último, y más importante, gracias a un claro mano a mano enviado fuera por Lucas Garafulic. Para desgracia local, justo antes del descanso, Miguel Ángel Hidalgo sacó el sombrero y la capa de mago para desviar de tacón un pase potente de su compañero para engañar al portero e introducir el balón en la portería, poniendo el 0-2 en el marcador para EDP Renewables.

Durante el transcurso de la segunda parte, Deloitte EIT gozó de oportunidades suficientes para empatar el partido. La más clara de ellas fue salvada de forma milagrosa por Eduardo Guillén, tras realizar una doble parada desde el suelo. Kevin Fernández, quien fuese dandy de este encuentro, pasó de su posición de central al medio del campo del equipo amarillo para controlar el juego y generar más peligro, algo que mejoró a los suyos. A pesar de todo, cuando los visitantes estaban más centrados en su faceta defensiva, David Blanco colocó el esférico dentro de la portería de David Gómez tras encontrarse con un balón suelto dentro del área en una acción de córner. Con el 0-3, las esperanzas locales se fueron disipando minuto a minuto.

Para colmo, justo antes del pitido final, David Gómez falló en su intención de despejar el balón y le dejó el gol en bandeja a Lucas Garafulic, quien sólo tuvo que empujar la pelota dentro de la portería. Todavía hubo tiempo para que en el minuto 49 Pedro de Wit finalizara una jugada llena de rebotes definiera con un disparo cruzado que superó a Eduardo Guillén, firmando el 1-4 definitivo y maquillando la caída de los suyos. El liderato de Deloitte EIT en liga no significó nada para un rival que no se amedrentó y logró pasarle por encima, consumando un debut de pesadilla para los locales en esta Champions de las Empresas. EDP Renewables, que se llevó los tres primeros puntos, toma nota para intentar demostrar que en liga su situación en la tabla sólo es una anécdota temporal.