31'
11. Pablo González
39'

Cervezas Colegiata logra un pase de ronda con muchos apuros ante un combativo Dell

Triunfo por la mínima 3-4 para los cerveceros ante el equipo tecnológico. En un partido con mucho ritmo, fue Cervezas Colegiata el que logró irse con el billete a octavos de final gracias a los goles de Álvaro Gómez, Raúl Bretón y Francisco Salinas, y también a las paradas milagrosas de Juan Pedro Llorca en los minutos finales. Dell echa el freno en el torneo pese a haberlo dado todo en el campo hasta el último minuto.

1.Dell vs Cervezas Colegiata

Sufrida victoria para Cervezas Colegiata ante Dell en el partido de dieciseisavos de final del Torneo Apertura dentro de la Primera División. Después de neutralizar su desventaja los de negro, tras el gol inicial de Sergio Arribas, fueron ya mandando en el marcador hasta el final del duelo, frente a un Dell que apretó sin descanso y que estuvo a punto de forzar la tanda de penaltis.

Aunque fue el conjunto visitante quien tuvo los primeros acercamientos con serias intenciones, fue Dell quien abrió el marcador del partido cuando transcurría el minuto 2. Javier López se lió al controlar el balón en área propia, dejando franco el esférico a Sergio Arribas, para que marcase a placer colocando a los informáticos en ventaja con el 1-0. Respondió Cervezas Colegiata seis minutos después. López recibió una pelota en la banda derecha y colgó un centro perfecto al segundo palo, donde esperaba Álvaro Gómez que conectó un testarazo perfecto devolviendo así el equilibrio al marcador.

Tras unos minutos de pugna entre ambos equipos, luchando cada balón como si fuera de oro, llegó el 1-2. José Andrés Rodríguez recuperando un balón en campo propio avanzó hasta campo contrario habilitando a Raúl Bretón que superó a Fernando Arias, con un remate cruzado desde el vértice del área, que servía para certificar la remontada de los cerveceros. Los de azul no se arrugaron y anotaron el 2-2 tres minutos más tarde.

3.Dell vs Cervezas Colegiata

Tras un regate de Ezequiel Lombardo ante Salinas, siendo el último defensor que heló la sangre de sus compañeros, algo no muy difícil ya que el partido se disputó rondando los 0ºC, habilitó el debutante en Dell un balón perfecto a Pablo Muelas que estaba solo dentro del área rival. El delantero disparó a la media vuelta batiendo a Llorca, dejando el choque de nuevo en tablas. Aunque el partido era un ‘toma y daca’ constante, era el conjunto visitante el que encontraba más espacios durante sus ataques y generaba más peligro. En una de estas rápidas transiciones llegó el 2-3. Francisco Salinas aprovechó un balón centrado por Álvaro Gómez desde la línea de fondo y sólo tuvo que empujarlo para adelantar de nuevo a su equipo en el marcador justo antes de llegar al descanso.

Solo habían transcurrido 5 minutos desde el inicio de la segunda parte cuando llegó el tercero para Dell. Juan Pedro Llorca se empeñó en darle emoción al partido y, al entregarle el balón inocentemente a Tomás Morín, este le superó picando el balón y asistió a Sergio Arribas, que incrustó el balón en las mallas, metiendo a su equipo de nuevo en el partido. Pero, a continuación, del posible 4-3 con un tiro contra el travesaño de los locales, fue Cervezas Colegiata el que halló la recompensa del 3-4 en el minuto 39: un balón cayó del cielo con nieve en el área local, y tras botar hacia la portería, Pablo González en su intento de despejar y evitar el remate de Salinas acabó marcando en propia puerta el que sería el gol definitivo.

Con el paso de los minutos, Dell fue ganando la batalla por la posesión del balón, realizando un intenso asedio sobre el área visitante, pero los cerveceros defendiéndose con orden supieron sufrir. Juan Pedro Llorca quiso limpiar su imagen tras el error anterior y se erigió en salvador de su equipo en los minutos finales con paradas de mucho mérito que evitaron el tanto local que hubiera mandado el partido a la decisiva tanda de penaltis.