40'
16. Guilherme Alves
43'

El ataque firme de Iberdrola se impone ante Credrit Agricole

Iberdrola se impuso a Credit Agricole en un partido que estuvo igualado en muchos momentos, pero la firmeza de Iberdrola en ataque fue suficiente para imponerse en el marcador a pesar de los intentos del equipo local dirigido por Carlos Moya y Fernando Pérez. De esta forma, Iberdrola se clasificó a las Semifinales de la Primera División Oro.

Foto 1 Credit Agricole vs Iberdrola

La primera mitad comenzó de manera fulgurante con un gol para cada equipo cuando apenas se había disputado 3 minutos de partido. Primero, fue Adrián Pardo quien adelantó a Iberdrola en el marcador. Luego, sería Jon-Max Morua quien empató el partido al aprovechar un balón sin dueño en la frontal del área. No obstante, la igualdad no fue visible en la siguientes minutos e Iberdrola fue el único conjunto que gozó de ocasiones, pero se topó con las paradas de García Rueda -portero de Credit Agricole-. Adrián Pardo probó suerte con un chut potente y, luego, Carlos Olmeda trató de superar a García Rueda, pero éste le aguantó bien y terminó rozando con sus dedos el tiro de Carlos y lo envió a córner.

Sería en otra jugada a balón parado y con Carlos Olmeda como uno de los protagonistas la manera en la que Iberdrola se adelantase en el marcador. Una falta a la altura del mediocampo fue lanzada por Carlos con un centro-chut potente raso que fue desviado por Álvaro Herranz con la espuela de su pie izquierdo. El resultado fue el 1 a 2 en el marcador. El gol fue la constatación que Iberdrola necesitaba para saber que su plan estaba funcionando, pues de lo contrario las dudas aparecerían. Así, con la ventaja de un gol el equipo visitante pasó a ser dominador de la pelota. En estas circunstancias, Guilherme Alves recuperó la pelota para Iberdrola en campo rival y Adrián Pardo no dudó ni un instante lo que debía hacer. Rápidamente se giró y sacó un disparo potente pegado al palo.

Los de verde no bajaron el ritmo con el 1 a 3 en el marcador y Carlos Núñez aumentó la ventaja antes del descanso, pero antes, un despeje de Álvaro Herranz supuso un susto en la portería de Credit Agricole por culpa de un bote que envenenó la pelota. Así, Carlos Núñez esperaba su momento agazapado en la salida de balón de Credit Agricole y cuando vio un pase corto salió corriendo y se deslizó sobre el césped para adelantarse a un jugador de Credit Agricole.

Foto 7 Credit Agricole vs Iberdrola

Tras el descanso, se pudo ver una gran mejora de Credit Agricole -gran parte de culpa la intensidad de Fernando Pérez- y el equipo que vestía de blanco empezó a presionar más arriba la salida balón de Iberdrola. Aún así, sería Iberdrola quien marcase primero en los segundos 25 minutos con un gol de Lucas Lirio tras un rechace. No obstante, la mejora de Credit Agricole era notable y recortó distancias en el minuto 30 con un gol de Fernando Pérez. Fernando robó la pelota cerca del córner, hizo una pared con Álvaro Yela y definió por el palo del portero casi en línea de fondo.

2 a 5 en el marcador y quince minutos por jugarse. Credit Agricole lo siguió intentando y parecía cada vez más cerca de recortar aún más las distancias, pero Iberdrola seguía metiendo miedo con sus ataques rápidos y finalmente, en uno de esos, Carlos Olmeda superó en un mano a mano al meta de Credit Agricole -esta vez sí- y definió a puerta vacía. Guilherme Alves puso el 2 a 7 en el minuto 43 tras un rechace. Por su parte, Álvaro Yela tuvo la ocasión de recortar distancias con el portero ya vencido sobre el césped, pero picó el balón demasiado y éste se marchó por encima del larguero.

El partido ya estaba cerrado y eso se empezó a notar en la intensidad de Credit Agricole que disminuyo. Así, Iberdrola tuvo la oportunidad de aumentar aún más su cuenta particular con un disparo de Adrián Pardo, pero el resultado ya era suficiente para los dioses mediadores del fútbol y el balón se estrelló en el poste para irse fuera.