32'
21. Mario Plaza
40'

Copernicus logra la victoria en los minutos finales

Un partido donde un tiempo fue para cada escuadra, los locales con un 2-0 fueron superiores en el primer periodo, Sareb apretó en el segundo periodo y consiguió las tablas pero Copernicus puso una marcha más y pudo conseguir llevarse los tres puntos gracias al tanto de Mario Plaza.

Copernicus - Sareb

Pudimos disfrutar en la noche de ayer del partido de la primera jornada de la Champions Sectorial dentro del Grupo 13 entre Copernicus y Sareb. Los locales que tuvieron controlado el encuentro en la primera mitad, fueron liderados por Mario Plaza, que trabajó como director de orquesta, complementado por un Ángel Salinas en la punta de ataque que es toda una garantía en su vertiente ofensiva, por el otro lado, Sareb tuvo un complicado arranque de partido, al que se le ponía el partido cuesta arriba desde los primeros impases del duelo, Copernicus se puso a mandar sobre el campo, empezando a producirse pronto las primeras aproximaciones de peligro hasta la portería  defendida por José Eugenio.

Jesús Pozuelo tuvo la primera ocasión clara, tras un saque de esquina pudo conectar con la izquierda, pero el esférico salió desviado. Los de verde no se quedarían atrás y por medio de Francisco Navalón probaban fortuna pero su remate salió por arriba del larguero. Los locales romperían el equilibrio por medio de Pedro de la Peña, quién sacó un gran disparo desde fuera del área superando al guardameta y subiendo el primero al electrónico para Copernicus.

El partido no había hecho más que empezar y ya los azulones estaban arriba en el marcador, los de verde desconcertados por el gol tempranero, fueron a la carga, Jorge Hernández desplegaba su buen juego y sembraba miedo en la portería rival a través de sus disparos desde fuera del área. Una conexión entre, Carlos Rivera y Javier Heredero, permitía a Santiago Casado, disponer de una gran oportunidad, pero en esta ocasión no acertaba con la portería.

El cielo del Ramón Sánchez de la Serna se aclaraba después de la incesante lluvia, así como también las ideas para Copernicus que anotaría el segundo minutos antes del descanso. El autor sería Ángel Salinas que después de evitar rivales con sus regates pudo definir cruzado con la zurda, batiendo a Jorge Eugenio que se quedó haciendo la estatua.

Ya a la vuelta del descanso los de verde salieron con otra actitud y le robarían el protagonismo al anfitrión. La ventaja de dos tantos le duró a Copernicus lo que tardó Alberto González en armar su pierna para disparar directamente a puerta en el saque de centro y recortar distancias en el marcador, poniendo pimienta al segundo tiempo. Los de verde apretaban en ataque, esta vez sería Cesar Jordán quien probaría desde fuera de área, pero su remate salió por encima del larguero. Sareb, insistía y tras un rechace, Santiago Estrada de la Guerra de primeras sacó un zurdazo, venciendo a Juvenal Cubiles y poniendo las tablas en el marcador y poniendo al rojo vivo lo que quedaba de este vibrante partido.

La tensión se apoderó de ambos equipos que luchaban cada balón como si fuera el último el partido entrando en un continuo ida y vuelta donde el peligro llegó a las dos áreas. Tuvo más acierto en los metros finales Copernicus que consiguió el tanto definitivo en las botas de Mario Plaza con un potente remate desde fuera del área.