18'
19'
45'

Sareb logra su primera victoria en el Clausura ante Copernicus

Solvente partido del conjunto local, que encarriló el duelo en los primeros minutos. Patricia Esparza y Alberto Robles volvieron a meter a Copernicus en la lucha por los tres puntos, pero no fueron capaces de consumar la remontada y perdieron por la mínima.

Necesitados de puntos como el comer, ambos equipos aspiraban a rascar algo positivo que les permitiera estrenar su casillero. El encuentro arrancaba dejando en evidencia los diferentes planteamientos de los dos conjuntos, al menos en el inicio. Sareb saltó al verde cediendo todo el protagonismo a un Copernicus que llevó el peso del partido durante los primeros impases. Los locales optaron por esperar muy juntos en su campo, intentando salir con velocidad a la contra para pillar desprevenida a la defensa azulona.

De hecho, el guion previsto por Sareb se vio reforzado en el minuto cinco de partido, cuando Rafael Apolinar adelantaba a los suyos con algo de fortuna. Su disparo desde fuera del área tocó en un defensor, despistó por completo al arquero de Copernicus y acabó en el fondo de la red para darle ventaja al conjunto local. Tres minutos más tarde, Carlos Rivera conseguía ampliar la diferencia con un disparo desde la frontal. El 2-0 no era suficiente para el conjunto verde, que siguió apretando para abrir brecha en el luminoso con otro tanto del propio Carlos en el 12’.

La entrada de Patricia Esparza en el terreno de juego provocó la reacción de Copernicus, que ganó movilidad y profundidad en su juego gracias a la presencia de la centrocampista. De hecho, Patricia participó en el 3-1 y firmó el 3-2. El primer tanto del conjunto visitante llegó tras una gran pared entre Ángel Salinas y Patricia, permitiendo que Ángel entrara hasta la cocina para superar a Eduardo Olmedo en su salida. Un minuto más tarde, Patricia Esparza metía a los suyos de lleno en el partido aprovechando un balón muerto dentro del área para mandarlo a guardar y reducir la distancia en el marcador a un único tanto.

Sin embargo, la alegría del conjunto visitante apenas duró un minuto, que fue lo que tardó Óscar Hernández en volver a distanciar a Sareb en el luminoso al cazar un rechace dentro del área. Ya en la segunda mitad y con el marcador a favor, los locales supieron jugar muy bien, manejando los tiempos del partido. Muy ordenado sobre el verde y sin correr riesgos innecesarios, el conjunto verde apenas sufrió en la segunda mitad, haciendo una gran labor defensiva. De esto se encargaron tanto Óscar Hernández como Francisco Navalón, quienes se desgastaron físicamente para frenar al rival.

En ataque, Carlos Rivera seguía siendo protagonista, canalizando la mayor parte del juego de Sareb. De hecho, el ‘20’ verde pudo ampliar la distancia para matar el partido, pero no estuvo acertado y acabó sufriendo ante el ímpetu de Copernicus. El susto para Sareb llegó a cinco minutos del final, cuando Alberto Robles redujo la distancia a la mínima haciendo el 4-3 tras aprovechar un robo en campo contrario para plantarse en la frontal y batir a Eduardo Olmedo con un potente disparo cruzado. Nada pudo hacer el arquero por evitar el tanto y defender la renta obtenida. Sin embargo, no le pudo la presión a Sareb, que supo controlar bien el tramo final para no sufrir en exceso y llevarse los tres puntos.

El crack: Carlos Rivera (Sareb)

El dandy: Patricia Esparza (Copernicus)

04/03/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'