33'
10. David Alvarado
44'

Clicktogain pone fin a la imbatibilidad de PFarma en el Clausura

Con un triunfo por la mínima logró el equipo tecnológico imponerse a PFarma en los campos del Colegio Recuerdo. Se llegó con el equilibrio en el marcador al tramo final del partido y cuando parecía que el reparto de puntos iba a ser inminente apareció David Alvarado para anotar el definitivo 4-3 para Clicktogain. Aunque los blancos siguen líderes, ESM BNP y Clicktogain tienen un partido pendiente y podrían desbancarles a la tercera plaza.

CLICKTOGAIN Vs PFARMA (2)Los primeros minutos fueron una toma de contacto en la que ninguno de los dos equipos quiso arriesgar a la hora de sacar el balón jugado desde atrás. El exceso de prudencia hacía que los pases demasiado horizontales no les permitiera alcanzar las porterías de Francisco Vico y Ekaitz Barrenextea, que se mostraron muy seguros durante todo el encuentro.

En una de las escasas ocasiones en la que las líneas visitantes perdieron las formas, llegó el primer gol de la noche para Clicktogain cuando corría el minuto 8. Fernando López robó una pelota en el costado derecho se fue directo hacia el área y después de un par de rebotes logró conectar un disparo que no pudo ser desviado por Koldo Gutiérrez en la línea de gol.

Siguieron precavidos los dos conjuntos después de este tanto, teniendo Fernando López una lucha particular en el centro del campo ante Imanol Martín y Javier Mediavilla por hacerse con el control del balón. En las puntas de ataque Enrique Caro y Koldo Gutiérrez no dejaron de moverse con desmarques y colocarse como pivotes, pero estaban muy encimados por los defensores que no les dejaban recibir balones con facilidad.

Dispuso PFarma de una sucesión de córneres consecutivos que se sacaron sin que tuvieran el éxito deseado por los blancos. En el otro área Enrique Caro remató demasiado cruzado una pelota puesta por Fernando López desde la línea de fondo, estando a punto de conseguir el segundo para Clicktogain. Y del posible 2-0 nos fuimos al 1-1 justo antes de que se alcanzara el tiempo de descanso. En una buena jugada por el carril derecho entre Miguel Guembe y Koldo Gutiérrez con pared incluida, fue el zaguero el que internándose en el área superó a Vico con un fuerte tiro cruzado al palo largo.

CLICKTOGAIN Vs PFARMA (1)El segundo periodo fue por otros derroteros. Perdidas las vergüenzas las dos escuadras se volcaron de forma más decidida al ataque pudiendo ver nada menos que tres goles en cuatro minutos.

PFarma realizando una fantástica combinación hizo que Mediavilla asistiera la pelota a Koldo Gutiérrez y este dentro del área tras un genial recorte ante De la Cruz no perdonó batiendo a Vico, confirmando la remontada de los visitantes. Sin embargo poco les duró la alegría a los farmacéuticos ya que nada más sacar de centro Clicktogain consiguió el empate. Fernando López ejecutando un golpe franco cerca de la banda izquierda hizo que el esférico como una exhalación acabara besando las mallas de la portería devolviendo de esta manera la igualdad al luminoso.

Tras lucirse con una palomita Barrenetxea despejando un tiro de Gonzalo López que se colaba por la escuadra, en el saque de esquina posterior llegó el 3-2. La pelota rebotada alcanzó la zona de tres cuartos y desde ese punto Javier Poveda según le venía la enganchó perfecta enviándola  a las mallas. Imparable para el meta blanco. Pero solo tres minutos más tarde PFarma respondió con el tercero. Álvaro Antúnez basculó el balón hasta el lado izquierdo, Carlos Piedra tocó a Koldo Gutiérrez que le devolvió el pase de cara al carrilero y Piedra algo escorado con un tiro cruzado anotó el gol que mandaba de nuevo a los dos equipos a la casilla de salida.

Con el partido muy abierto se disputaron los minutos decisivos en los que cualquiera de los dos conjuntos pudo llevarse el triunfo. Mientras PFarma estaba asediando con más intensidad la portería local, fue entonces Clicktogain el que sentenció el encuentro a la contra. El remate de Caro contra el larguero fue el preámbulo del 4-3 justo después, al resolver David Alvarado una asociación con el 9 azulón, superando a Ekaitz Barrenetxea tocando por bajo en su salida, dando así la victoria a los chicos de Carlos Gamir.

El crack: Fernando López (Clicktogain)

El dandy: Koldo Gutiérrez (PFarma)

16/04/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'