29. Alejandro Maeso
34'
39'

Clicktogain se escapa en solitario en el liderato tras golear a EA España

El Luis Aragonés acogió el encuentro que enfrentó este lunes a Clicktogain contra EA España, que se resolvió con un marcador de 5-1 a favor de unos locales muy incisivos durante todo el encuentro. El fuerte bloque defensivo de los azulones impidió a los ‘gamers’ reengancharse a un partido que se decantó muy pronto.

El partido comenzó con el dominio de la posesión para Clicktogain, que arrancó con la línea de presión arriba intentando provocar errores en la zaga visitante. La primera ocasión fue de Alejandro Maeso, que a punto estuvo de convertir un rechace. Las ocasiones comenzaron a ser más claras y, tras dos buenas intervenciones del guardameta, llegó el primero para los locales en el minuto 11. Un disparo lateral de Borja Morán fue aprovechado por Daniel Díaz, que estuvo muy bien posicionado y sólo tuvo que acompañar el balón a las mallas.

El juego visitante pasaba por los pies del centrocampista Cristian Sierra, que estuvo muy activo durante todo el encuentro. Tras una jugada en la que Vicente Hernández quedó a las puertas de sumar el segundo, en el minuto 21 llegó la jugada que terminó en penalti a favor para EA España, que Cristian Sierra convirtió engañando a la perfección engañando al portero. El empate no duró mucho, porque 2 minutos más tarde, Vicente Hernández asistió a un Jesús Miguel Sierra que hizo el segundo para los suyos. Llegó con el 2-1 el final de una primera parte claramente dominada por Clicktogain, que pudo haber aumentado la ventaja de no ser por el guardameta visitante.

Los segundos 25 minutos comenzaron con la misma dinámica. EA España inició con un disparo desde el círculo central, pero que fue bien repelido por el guardameta Juanma Soriano. Clicktogain entró con una marcha más y continuó con el asedio a la portería rival. A los 5 minutos de reiniciar, la triangulación entre Javier Poveda y Daniel Díaz concluyó con el tanto del crack del encuentro, Borja Morán, que cruzó el balón al palo contrario del portero, poniendo el segundo de ventaja para los azulones.

El tanto sirvió de impulso para Clicktogain, que en el 34’ puso el cuarto de las botas del dandy del partido, Alejandro Maeso, que estuvo muy involucrado tanto en defensa como en ataque y remató con solvencia la asistencia de Borja Morán. La dinámica goleadora local continuó con lo que fue su quinto tanto y último del encuentro. De nuevo, Daniel Díaz reapareció para firmar doblete, esta vez con disparo potente y ajustado al palo del portero, poniendo la guinda a un partido muy bien trabajado.

Dada la ventaja del marcador, Clicktogain bajó un poco el ritmo de balón, lo que fue aprovechado por EA España para tratar de reducir distancias en el marcador. Íñigo Llano tuvo la más clara con un disparo que se marchó cerca de la portería. La última ocasión fue para Clicktogain, al que le faltó poco para convertir el sexto tras un saque de córner. El pitido final concluyó un partido en el que el juego colectivo de los azulones hizo que la victoria se decantara para ellos por un contundente 5-1 que los deja virtualmente clasificados para las eliminatorias de Champions League dentro del sector Tecnología.