36'
6. Julien Divay
42'

Exolum arranca con fuerza la 2ª Fase goleando a Clicars

Dos tantos de Pablo Martín y otro de Juan Felipe en los primeros 25 minutos dejaron sentenciado un choque que estuvo controlado en todo momento por los visitantes. La segunda parte con el gol tempranero de Juan Ramón Carneros fue un trámite.

4 Clicars vs Exolum

Buen arranque para Exolum en su primer partido de liguilla del Grupo 14 Plata en la Liga Clausura 2022. Los visitantes dieron buena cuenta de Clicars que tendrá que ponerse las pilas para eludir la tercera división bronce a la que conducen las tres últimas plazas del grupo.

Las primeras ocasiones de cierto peligro cayeron del lado azul. Jose Luis Martín probó de lejos a Francisco José Alarcón, pero el guardameta local estuvo seguro blocando el balón por bajo. Un par de minutos después, Jesús Cañadilla puso el miedo en el cuerpo al conjunto visitante con un remate espectacular de volea al larguero. Exolum despertó y poco a poco se fue adueñando del juego. Las ocasiones no tardaron en producirse y Mauricio Amaya que había sido un espectador en los primeros minutos de partido, comenzó a tener trabajo. Si bien es cierto, que los primeros remates por parte de Exolum no llevaron excesivo peligro.

Mediada la primera parte, llegaron los primeros goles del partido. Un balón que atravesó el campo de Clicars desde el centro del campo hasta el área, sin que nadie se atreviese a cortarlo, fue recogido por Pablo Martín al borde del área. A la media vuelta con un remate de mucha clase con la zurda, colocó el cuero en la escuadra derecha de Mauricio Amaya para adelantarse en el marcador. A punto estuvo Jesús Cañadilla de dar la réplica en la siguiente jugada tras un centro aparentemente sin peligro procedente de Julien Divay. Francisco José Alarcón reaccionó bien a la salida en falso que protagonizó y rechazo el remate del “2” azul en el segundo palo evitando un gol que hubiera sido embarazoso.

De otro remate de cabeza llegó el empate a uno para Clicars. Jesús Cañadilla botó un saque de esquina desde la derecha. Francisco José Alarcón palmeó el cuero en el primer palo, pero su rechace salió hacia el centro del área donde José Manuel Martín de cabeza aprovechó y dirigió el esférico al palo contrario para evitar la parada del portero. La fortuna se alió con Exolum en su segundo gol. José Manuel Díaz centró desde el costado izquierdo del ataque y Pablo Martín remató con la rodilla el “melón” que le llegó, despistando al arquero de Clicars que no pudo evitar el tanto. Ya se vislumbraba el descanso cuando Juan Felipe de volea adelantándose a Mauricio Amaya puso el 1-3 en el marcador que cayó como un jarro de agua fría en las filas de Clicars.

7 Clicars vs Exolum

La segunda mitad comenzó con dominio de Exolum en el juego. Pablo Martín dirigía el juego de los suyos y buscó el triplete de goles en un lanzamiento de falta que rechazo bien con manos firmes Mauricio Amaya. El cuarto tanto, el de la tranquilidad definitiva llegó con la firma de Juan Ramón Cameros. Tras una jugada embarullada que no acertó a despejar la zaga local, el cuero le acabó llegando al segundo palo para que marcase a puerta vacía.

Jesús Cañadilla pudo acortar diferencias para Clicars desde el punto de penalti, pero su lanzamiento de la pena máxima fue adivinado por Francisco José Alarcón evitando que el gol subiese al marcador. Alberto Gallego con un remate lejano pegado al palo marcó el quinto tanto de los visitantes con Clicars ya claramente entregado y resignado a su suerte. Con el 1-5 a favor, en los últimos diez minutos del partido Exolum se relajó y permitió que Clicars llegase con peligro a su área. Antonio del Oro tuvo una clara ocasión para marcar, pero Francisco José Alarcón tapó bien con su salida y repelió el remate. Jesús Cañadilla también pudo marcar en una jugada por banda derecha, pero se encontró de nuevo con el portero rival. Julien Divay cerró el marcador con un buen gol de cabeza que entró por la escuadra en un saque de esquina muy bien ejecutado por Jesús Cañadilla que se apuntó la asistencia. No hubo tiempo para más y los tres puntos se fueron para Exolum.