30'
18. Francisco José Alarcón
38'

Exolum remontó con un David Aparicio que se vistió de santo

Los locales se llevaron la primera victoria de la temporada ante Clicars en un partido que se definió por detalles, donde brillaron Pablo Martín con dos asistencias y su portero que le echó el cerrojo a la portería de Exolum.

EXOLUM-CLICARS

Tras perder ante Einzelnet en la jornada inaugural de liga, Exolum se mostró serio desde el pitido inicial. Tenían sed de victoria, tanta que a los cinco minutos de partidos se adelantaron por medio de un Juan Felipe que empujó a bocajarro una magnífica asistencia de Pablo Martín. El gol tempranero de los locales sirvió de despertador para que Clicars comenzase su particular festival de ocasiones y despliegue ofensivo. Creever gozó de las mejores oportunidades para empatar el encuentro, pero no contaba con encontrarse con un muro llamado David Aparicio Morales. Hasta en tres ocasiones el delantero de la empresa de venta de coches se topó con el portero de Exolum, que desplegó una exhibición de paradas que sostenía su portería a cero.

Después de pasar serios aprietos, Exolum estuvo a punto de marcar el segundo gol con un disparo de Pablo Martín con la diestra, su pierna menos buena. Clicars ya había demostrado su potencial en ataque y, cuando la empresa logística de hidrocarburos había aguantado el chaparrón y ya asomaba la cabeza en dirección a la portería contraria, Luis María García demostró su temple en el área con un recorte y empató el partido con su zurda a falta de tres minutos para el descanso. Poco más sucedió en el tiempo restante de la primera mitad, por lo que se llegó al entretiempo con empate a uno.

Clicars había terminado la primera parte con buenas sensaciones, esta inercia le llevó a darle la vuelta al resultado en su primer acercamiento. Juan Carlos Colina apareció por banda derecha templando un balón al área que cazó Eduardo Fontalvo de cabeza. Clicars ya había realizado lo más difícil: ponerse por delante en el marcador tras el gol en contra en los primeros compases de encuentro. Este deporte no entiende de lógicas y es un estado de ánimo, algo que demostró Exolum. Volvió a aparecer la figura de Pablo Martín, el metrónomo del equipo y el encargado de hacer jugar al conjunto de rosa. El ‘10’ demostró, otra vez, su calidad y delicadeza para poner goles en bandeja a sus compañeros. El encargado de perforar las redes de la meta visitante fue Julio Martínez con un golpe secó de balón.

Llegó la recta final del duelo y con ella el temor a perder el trabajo realizado en el resto del partido. Las ocasiones fueron disminuyendo, pero Exolum y Clicars todavía tenían que dar su última palabra. El encuentro se estaba decidiendo por detalles y así fue. Clicars enlazó un ataque peligroso con una combinación entre Jesús Cañadilla y Creever Pedro, que terminó con un remate a puerta vacía de este último que se marchó por encima de la portería defendida por David Aparicio. En la siguiente jugada, el meta de Exolum sacó un balón en largo que aprovechó Fran Alarcón para completar la remontada y poner el 3-2 definitivo. David ya se había erigido como héroe de los locales con paradas salvadoras y, por si fuera poco, completó un partido de sobresaliente asistiendo a Fran para conseguir los primeros tres puntos de la temporada.