46'
2. Jesús Cañadilla
47'

Altran atropella a Clicars y suma su cuarta victoria consecutiva

Altran funcionó muy bien a nivel colectivo y encarriló la jornada desde el arranque. Su buen trabajo en la primera parte dependió más del trabajo coral que de la inspiración puntual de sus mejores activos. Con 1-4 al descanso, se dejaron ir algo más en la segunda parte ante un Clicars que adoleció de convencimiento en la remontada. Su reacción, tardía, maquillaría al menos el marcador.

Clicars - Altran -3

La fase regular de la Liga Clausura se acerca a su fin y los equipos apuran sus balas para conseguir sus respectivos objetivos. Bastante contrapuestos eran con los de Altran y Clicars en este partido relativo a la jornada 9 del grupo 12. En caso de victoria, los primeros ascenderían a la segunda plaza y se asegurarían acabar entre los tres primeros. Por su parte, los segundos necesitaban un triunfo como el comer, pues marchaban últimos y solo habían podido lograr uno en siete encuentros.

De acuerdo a lo esperado, Altran presentaba rápidamente su candidatura al triunfo. A diferencia de otros partidos, en los que salían adelante merced a una individualidad, se apreciaba un plan colectivo para superar al rival. También tenía que ver en este hecho que Iván Delgado, su jugador más determinante, estaba siempre tapado por las constantes ayudas. Con todo, la realidad es que el combinado consultor acumulaba opciones muy claras tanto en balón parado como con balón corrido. Hasta en tres ocasiones se topaban con la madera. Por ejemplo, un cabezazo a bocajarro de Fernando Javier Tur o un tiro de puntera de Jorge Martínez. Clicars no se echaba atrás y a veces se estiraba, pero con resultado insuficiente. Aun así, demostraba que podían meterle mano a su rival si encontraba algo más de inspiración.

Clicars - Altran -2

El 0-1 de Nazariy Klachko, tras una jugada enbarullada dentro del área pequeña, sería el primer obstáculo de su particular ‘Tourmalet’. Ni 4 minutos habían pasado del 0-1 cuando Iván Delgado hincaba la segunda dentellada. Éste seguía creyendo en un posible robo y así conseguía birlársela al defensor y empujar ya a puerta vacía. La capacidad de reacción de los de azul dejaría mucho que desear en fase ofensiva, pero especialmente en la defensiva, donde estaban demasiado blandos. Altran no mostraba piedad y Estevão Faria anotaba el 0-3 luego de un pase atrás de Nazariy. A partir de ahí, llegarían sus mejores minutos de la primera parte y, aunque Félix Blanco mitigaba el vapuleo a Clicars convirtiendo el 1-3 desde parado, engañando por completo a Astor del Castañedo, la bestia blanca no se hallaba conforme con ese resultado. Jaime Ramírez subía el 1-4 con un magistral libre directo. Les recomiendo que lo vean.

La segunda parte ya no sería tan movida como la primera. Por culpa, en parte, de un Clicars que no se lo terminaba de creer. Altran se limitaría a gestionar su ventaja, cediéndole durante la mayor parte del tiempo la posesión del esférico a su rival. Los ataques sin fe se sucedían y ese punto de creatividad tan necesario en este tipo de contextos brillaba por su ausencia. La ocasión más clara de los automovilísticos era un disparo lejano de Gicu Manea que a punto estaba de tocar el palo.

Paradojas de la vida, Clicars reaccionaría en forma de goles cuando los visitantes firmaban el 1-5. En este caso, Jaime Ramírez condenaba la mala salida del portero. Entre el 46’ y 47’, los azules respondían subiendo dos nuevas dianas que le hacían soñar con una posible remontada. Primero, con un latigazo de un Carlos Romero que no lo dudaba al ser flotado en la frontal y, después, con un remate enroscado de Jesús Cañadilla luego de una gran diagonal hacia dentro. Marchaban 3-5 y Altran había mostrado ya su cara más vulnerable atrás. Tras unos minutos de incertidumbre, Iván Delgado sofocaba la rebelión como mejor sabe hacer, con un disparo desde fuera del área al palo largo que hacía imposible cualquier estirada. Así se consumaba una nueva victoria de Altran (la cuarta consecutiva) y un nuevo traspiés de Clicars, que no levanta cabeza en esta edición de la Liga Clausura.