42'
44'
48'

Canal de Isabel II impone su pegada ante Cervezas Colegiata

Los azules se fueron mandando por 0-2 en un primer tiempo donde el equipo local les hizo sufrir al máximo, pero no encontró el premio del gol. En la segunda parte, Álvaro García tiró del carro cervecero, y empató el duelo. Sin embargo, dos minutos fatídicos volvieron a costarle otro par de goles a Cervezas Colegiata, que quiso reaccionar cuando ya era demasiado tarde.

Cervezas Colegiata - Canal Isabel II 2

Una vez finalizada la primera fase de la Liga Clausura, llegaba el momento de la verdad para Cervezas Colegiata, segunda clasificada del grupo 9, y Canal de Isabel II, quinta del grupo 1. El trofeo de la máxima categoría les aguardaba, pero solo uno quedaría en pie tras la contienda. Los primeros compases fueron de una igualdad total, aunque ambos tuvieron un par de ocasiones muy claras, que ninguno pudo aprovechar correctamente. En la portería visitante fue Borja Díaz el máximo responsable de que la cuenta local siguiera a cero, mientras que en el área negra fue el travesaño quien evitó la llegada del 0-1. Aunque no por mucho tiempo, porque Iago Varela filtró un balón excepcional hacia Felipe González, que se encontró con la respuesta de Juan Pedro Llorca, pero el rechace le cayó franco a Álvaro Martínez, que adelantó a los suyos en el minuto 21.

A pesar de ponerse por delante en el marcador, a Canal de Isabel II le estaba costando mucho sacar la pelota jugada desde atrás, porque Cervezas Colegiata presionaba muy arriba, y en muchas ocasiones conseguían robar muy cerca del área azulona. En una de estas recuperaciones, Rubén Fernández volvió a sufrir los reflejos de Borja Díaz, que le negó el tanto con una mano abajo de mucho mérito. Pero la ausencia de gol no sería la única mala noticia para ellos, pues el cuadro visitante le endosó el 0-2, justo antes del descanso, en un pase de la muerte que materializó Javier Viana.

Cervezas Colegiata - Canal Isabel II

El resultado estaba siendo demasiado duro para el equipo de negro, en base a lo que habíamos visto sobre el terreno de juego. Sin embargo, todo lo que no le había entrado en el primer acto, le entró en diez minutos gloriosos de la segunda mitad, donde los locales igualaron el choque con dos goles de Álvaro García. El primero de ellos llegó tras el enésimo fallo visitante en la salida de balón, donde el “19” de Cervezas Colegiata tuvo la fortuna de encontrarse en el camino de un pase de Borja Díaz, en el 27 de partido. Y en el 36, Rubén Fernández condujo un contragolpe por la banda izquierda, cedió al centro donde llegaba Álvaro García en carrera, y éste la ajustó al palo corto con un potente remate que supuso el 2-2.

Después de haber hecho lo más difícil, Cervezas Colegiata volvió a permitir que Canal de Isabel II se adelantase en el marcador, en el minuto 42, con otro pase filtrado de Iago Varela, que encontró a Adrián Puente, completamente solo, en el segundo palo. Para más inri, el equipo local arrojó por el sumidero sus últimas opciones de clasificarse, después de cometer un penalti que Javier Viana se encargó de transformar. En un alarde de orgullo, Álvaro García rubricó su hat-trick, en el 48 de juego, pero no fue suficiente para conseguir la épica.

Este ajustado triunfo por la mínima sirve a Canal de Isabel II para escalar hasta los octavos de final de la Primera División Oro, donde esperará pacientemente el resultado entre Northteam y Repsol GBC FC, que se disputará el miércoles. En la Primera División Plata caerá Cervezas Colegiata, que a pesar de haber realizado una gran eliminatoria, le faltó eficacia de cara a portería para desequilibrar la balanza a su favor.