5. Iván Hernández
41'
43'

CDE Berroqueño da la sorpresa y se impone a un BBVA en cuadro

Brillante triunfo para los celestes que con un gran fútbol y lucha derrotaron al equipo banquero endosándole un set de 6-3. Destacaron en sus escuadras Jorge Herranz y Sergio García al firmar ambos dos buenos dobletes.

CDE BERROQUEÑO - BBVA (1)

CDE Berroqueño y BBVA nos ofrecieron en la noche de este lunes un apasionante duelo en los campos del Trivema Naval perteneciente a la octava jornada de la Liga Clausura que se saldó con victoria para los locales por 6-3. Los dos equipos que venían de realizar dos caminos muy diferentes durante el torneo alcanzaron el descanso con posibilidades de éxito tras dejar en el marcador el provisional 3-2, pero metiendo la directa CDE Berroqueño en la segunda parte consiguió abrir una brecha considerable, sumando tres puntos que le dan aire dentro del grupo 6, mientras corta en seco además la magnífica racha de resultados de BBVA de tres triunfos consecutivos.

El encuentro arrancó con mucho ritmo, con los jugadores empezando a buscar con descaro las porterías de Ismael Malmierca y Julián Pérez que tuvieron mucha faena durante los 50 minutos reglamentarios. Un derribo de David Molina sobre Luis Isabel dentro de la zona de castigo derivó en un penalti que fue convertido por el mismo 10 celeste en el primer gol del partido, cuando todavía no habían transcurrido seis minutos de juego. La réplica a este tanto no tardó en llegar, cuando en la acción posterior Sergio García consiguió el empate para BBVA. Nacho Mayoral se hizo con una pelota dentro del área rodeado de defensores, se la sirvió en corto a su compañero y ajustándola al palo derecho de Malmierca hizo el 1-1 que recolocaba a ambos equipos en la casilla de salida.

CDE BERROQUEÑO - BBVA (3)

Alberto Pérez y Nacho Mayoral siguieron tirando de los suyos hacia arriba desde la medular, mientras en las vanguardias esperaban Iván Hernández y David Molina con la escopeta preparada para cazar el segundo. Al poco de incorporarse al terreno de juego Jonatan del Río culminó una sensacional triangulación de su equipo rematando la pelota a la red con un habilidoso toque de espuela, adelantando a los locales por segunda vez en el partido. Aunque era CDE Berroqueño el que llamaba a la puerta del tercero con más insistencia fue BBVA quien igualó la contienda con el segundo en el minuto 20. Nacho Mayoral se aprovechó de un fallo en una entrega de Alberto Pérez para recuperar el balón, tras avanzar unos metros se lo asistió a David Molina y éste en el mano a mano ante Ismael Malmierca no perdonó, devolviendo las tablas al casillero del Naval. Pero cuando parecía que el primer acto del duelo iba a terminar en tablas CDE Berroqueño halló el premio del 3-2 con Jorge Herranz como protagonista, al recibir un excelente pase entre líneas por parte de Julio Lázaro, batiendo a Julio Pérez dentro del área.

El encuentro se reanudó de la misma manera a como se llegó al descanso con tanto de Jorge Herranz, que con el cuarto para CDE Berroqueño firmaba un gran doblete particular. La escuadra de Ismael Malmierca decidió romper la baraja definitivamente con dos dianas de una tacada. Javier Sánchez con un tremendo zurriagazo anotó el quinto doblando las manoplas del portero e Iván Hernández redondeó el set al resolver una jugada ensayada tras el saque de una falta. BBVA logró maquillar el marcador cuando ya estaba todo decidido. Nacho Mayoral realizó un centro chut a puerta saliendo el esférico mordido y muy atento Sergio García lo alojó en el fondo de las mallas estableciendo el 6-3 que suponía la primera victoria para CDE Berroqueño en el Clausura.