45'
46'
46'

CDCE Banco de España estrena casillero a lo grande en la Liga Clausura con un estelar Iker González

Banco de España mostró su mejor cara y goleó a un Nortconsulting que mostró muchas debilidades sobre el tapete de La Elipa. El resultado fue abultado y justo en un partido que tuvo dueño de principio a fin.

FOTOS BANCO ESPAÑA NORT (7)

Los conjuntos encaraban la segunda jornada con la misión de sumar 3 puntos, aunque Iker González se apresuró a presentar las credenciales banqueras nada más empezar finalizando una gran jugada colectiva orquestada por Banco de España en el minuto 1 de encuentro. El gol dio confianza a un Banco de España que entró muy enchufado y terminó arrasando con todo. El crack, Iker González, anotó el 2-0 en el minuto 4 de juego tras finalizar una contra perfecta. El partido ya evidenciaba las carencias defensivas mostradas por Nortconsulting.

Los rojillos siguieron engranando las piezas de la máquina y tuvieron otra clara ocasión con Gonzalo Fernández como protagonista, pero el disparo se marchó rozando el poste. Los visitantes se encontraban encerrados en campo propio cuando Israel Ushiña recuperó un balón y se cocinó una ocasión que terminaría con un disparo a puerta rechazado por el meta rival. Llegado el minuto 16, la cuenta aumentó con Francisco Ortega sumándose a la fiesta del gol tras finalizar otra contra perfecta. Además, Iker González anotó tres tantos más, sumando ya cinco en su haber y redondeando un ‘set’ en blanco para Banco de España.

El encuentro atravesaba por los últimos compases de la primera mitad y el guion parecía continuar de la misma manera. Nortconsulting gozó de otra ocasión tras un disparo de Pablo Sánchez que se marchó desviado. Iker González volvió entonces a ver portería tras un preciso y potente disparo desde gran distancia. El 7-0 evidenciaba la clara superioridad local y la gran efectividad de un González que lo bordó. De esta manera se llegó al descanso, en lo que fue una primera parte con nombre propio.

FOTOS BANCO ESPAÑA NORT (8)

Con el comienzo de la segunda mitad, los equipos parecían tener bastante clara la idea de juego: Banco de España seguía decidido a aumentar el marcador ante un Nortconsulting que buscaba defender para evitar una goleada mayor. En los primeros instantes, Gonzalo Fernández gozó de una clarísima ocasión en la que finalizó una contra sin portero, pero la ejecución fue defectuosa y el balón se marchó por encima. El encuentro parecía equilibrarse en cuanto a juego y Nortconsulting respondió a su rival con otra ocasión tras un saque de esquina. Sin embargo, el remate de David Santos fue atajado por Miguel Amado.

Dicha mejoría fue un mero espejismo y a partir del minuto 33 comenzó el tsunami de goles de Banco de España con Arturo Prada, que perforó la meta rival tras un disparo desde fuera del área desviado por un defensa rival. Las rebajas en el arco de Nortconsulting también invitaron a sumarse a José Hernández, autor del noveno, y atravesando el ecuador de la segunda mitad, Iker González añadió otro tanto a su cuenta personal tras mostrar al detalle su gran definición. Gonzalo Fernández, tras intentarlo de forma incansable, tuvo como recompensa un doblete que tomó forma tras un contragolpe orquestado por José Fernández y otra preciosa jugada individual por banda.

El choque entró en sus últimos 10 minutos e Israel Ushiña anotó el tanto de la honra para Nortconsulting tras una demostración de esfuerzo: recuperó el balón y finalizó de manera perfecta para anotar el 12-1. Durante los últimos compases irrumpió Adolfo Abarca para poner su hat-trick personal en 3 minutos -el jugador de Banco de España finalizó con un precioso disparo desde el exterior del área en el 14-1-. Por último, Iker González puso la guinda al pastel anotando el 16-1 en el minuto 46 de encuentro tras una jugada individual. El partido llegó a su fin con este abultado marcador que evidenció la superioridad de un Banco de España que no tuvo piedad de Nortconsulting quien reflejó numerosas carencias en defensa.