48'
10. Adolfo Abarca
49'

CDCE Banco de España ahonda en la herida de Nortconsulting al vencerle sobre la bocina

Con todo a favor para los de blanco, los tantos de Carlos Real y de Adolfo Abarca en los últimos minutos dieron la victoria a CDCE Banco de España sobre Nortconsulting por 4-5.

Nortconsulting - CDCE Banco de España (1)

Nortconsulting sigue sin levantar cabeza en esta Liga Apertura y es que, en la noche del jueves, el equipo volvió a caer derrotado en esta ocasión frente a Banco de España. Un partido que los blancos tenían prácticamente resuelto a mitad de la segunda mitad y sobre el que vieron cómo la ventaja se iba esfumando hasta que Adolfo Abarca, con un gol en los últimos instantes, acabó de colocar la remontada en el marcador favorable al cuadro visitante para que así estos se llevasen los tres puntos.

El partido comenzó con dudas en los dos equipos. Muchas imprecisiones en la salida de balón eran sinónimo de pocas jugadas con claridad en la parte importante del ataque. Los porteros se convirtieron en meros espectadores y no tuvieron demasiado protagonismo en los primeros compases del choque. El primer acercamiento con peligro no llego hasta prácticamente el minuto diez, en donde Francisco Ortega remató a placer un pase de la muerte servido desde el perfil diestro para inaugurar el electrónico en favor de Banco de España. Nortconsulting replicó rápido y en una transición eléctrica nacida en las manos de su propio portero fue finalizada por Alberto González, reciente fichaje de los blancos, para empatar la contienda. El ‘6’ firmó un gran partido con un doblete y demostró lo mucho que puede ayudar a Nortconsulting.

La cabeza de José Arturo Prada se convirtió en protagonista diez minutos más tarde al embocar a gol un centro milimétrico servido desde el perfil diestro. Banco de España volvía a ponerse por delante en el marcador y también en el número de ocasiones, pero sin tener el protagonismo que a los de rojo les gustaría tener. Esa falta de contundencia les acabó pasando factura y minutos antes de que el colegiado decretase el final de la primera mitad, Jared Palacín, otra de las nuevas incorporaciones de los blancos, encontró portería con un disparo desde media distancia que entró muy ajustado al palo derecho de la portería visitante.

Nortconsulting - CDCE Banco de España (2)

Ya en la segunda mitad, los futbolistas de Nortconsulting salieron convencidos al terreno de juego de La Elipa de que los tres puntos debían ser suyos. Buscaron el triunfo con ahínco y terminaron encontrando su recompensa gracias a los tantos de Jonathan Israel Ushiña, el ‘killer’ del equipo, y de Alberto González de nuevo. El ‘10’ demostró que es un auténtico cazador de área y se tiró con todo para rematar un balón que quedó suelto en el corazón del área. El segundo de estos dos tantos se produjo tras la finalización del centrocampista con un disparo que mandó a la mismísima escuadra para poner en ventaja a los suyos por 4-2.

Cuando todo parecía indicar que los de blanco sumarían sus primeros tres puntos en el casillero, el partido cambió de guion de forma radical y empezó a cambiar de forma drástica en favor de Banco de España. Los de rojo buscaron jugar mucho más rápido y Nortconsulting, lejos de contemporizar y tener más calma, entró también en esa dinámica y con ella llegaron las primeras imprecisiones y los tantos en contra. Íker González se encargó de acortar diferencias para los visitantes y, cuando parecía que ya todo estaba terminado, llegó la remontada de Banco de España.

Carlos Real finalizó un contragolpe vertiginoso creado con rapidez por los futbolistas de rojo para igualar la contienda cuando solo faltaban dos minutos para el final. Una gran conducción suya que él mismo se encargó de finalizar hacía estallar de felicidad a los suyos viendo como finalmente recogerían un punto de La Elipa. Sin embargo, lo que no se esperaban es que se terminarían llevando tres gracias a la cabeza de un Adolfo Abarca que, libre de marca y apareciendo en el segundo palo, remató de cabeza para dar la victoria a Banco de España. Con el pitido final, Nortconsulting seguirá en busca de sus primeros puntos en la Liga Apertura, mientras que Banco de España ya cuenta con dos victorias en su haber.