42'
4. Javier Arribas
47'

EDP Renewables debuta con victoria ante CDCE Banco de España A

Con la solvencia necesaria, EDP Renewables debutó en el Grupo G de la Copa de las Empresas con victoria en un partido en el que fue claramente de menos a más. CDCE Banco de España A se vio desprovisto de ideas en demasiadas ocasiones en fase ofensiva.

2.CDCE Banco de España A vs EDP Renewables

CDCE Banco de España A y EDP Renewables disputaron anoche su primer encuentro copero. Los primeros minutos pertenecieron al combinado azul marino. Tuvieron que sucederse varias jugadas para que los locales salieran de su propia mitad de campo. Su adversario aplicaba criterio a la hora de mover el esférico, pero lo hacía demasiado lento como para sorprender. Sin embargo, comenzaron a entonarse muy a pesar de los locales. Gracias a esta nueva disposición llegó el 0-1, obra de Roberto Álvarez. Una falta de contundencia defensiva de los rojillos, fue castigada por el delantero en una jugada de tiralíneas en la que intervinieron Andreu Álvaro y Miguel Ángel Hidalgo. Álvarez entrando completamente solo por el costado izquierdo ajustó su remate al palo largo batiendo por bajo a Miguel Ángel Amado.

CDCE Banco de España A se estrelló durante todo el rato contra un mismo muro, el de su falta de ideas en ataque. EDP Renewables se plantaba bien en bloque defensivo poniéndole muy complicado a su rival profundizar por dentro. Antes de llegar el descanso, sí que tuvieron dos buenas intentonas: un remate de Sergio Romero que despejó Eduardo Guillén y un disparo de Iker González que puso en apuros a Guillén, que tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto de los locales.

4.CDCE Banco de España A vs EDP Renewables

Tras la pausa reglamentaria, los locales salieron con otro aire buscando la igualada. Dicho y hecho, pues en el minuto 30, Sergio Romero subía el 1-1, esta vez en un remate potente desde fuera del área que sorprendió a Eduardo Guillén que estaba tapado por Gonzalo Fernández. Poco le duró la celebración del tanto a los banqueros ya que en la siguiente jugada, EDP Renewables se adelantó de nuevo en el marcador. En vez de internarse en área rival, Andreu Álvaro conectó un zurdazo espectacular que botó justo delante de Amado haciendo imposible la estirada del guardameta.

Tras el 1-2, los visitantes acumularon mayor número de llegadas en los minutos siguientes. Eran mucho más verticales y ocupaban mejor los espacios. Miguel Ángel Hidalgo filtraba pases desde la derecha que desarbolaban a la zaga rival. Uno de esos pases se convirtió en asistencia en el 1-3 de Javier Patiño. Miguel Ángel Amado llegó a tocar el balón con su guante derecho y tras golpear el cuero en el poste terminó entrando en la portería ante la atenta mirada de Mirko Saccone, que no intervino para no quitarle el tanto a su compañero.

Las opciones de empate para CDCE Banco de España A eran ya mucho más escasas con estos dos tantos de diferencia. Y aún se puso peor cuando Mirko Saccone, a ocho minutos del final, superó bien la salida del portero con un potente remate tras la genial asistencia de Íñigo Sáenz de tacón. Era el 1-4 y la sentencia. Pudo llegar la “manita” y el doblete de Saccone, pero entre el poste y Amado evitaron el tanto. A partir de ahí, EDP Renewables movió el balón de lado a lado desgastando a sus rivales y gestionando la ventaja. Los banqueros sólo tuvieron opción de maquillar el marcador a tres del final con el tanto de Javier Arribas que anotó el definitivo 2-4 para los locales tras rematar un centro desde la banda derecha de Adolfo Abarca.