33'
21. Sergio García
37'
44'

Miguel Ángel Martínez lidera la victoria de Capgemini Invent frente a un combativo EY Assurance

Capgemini Invent venció en los penaltis en un partido que pudo llevarse en el tiempo reglamentario pero que dejó escapar, los locales, comandados por Miguel Ángel Martínez, autor de dos tantos y estrella en la tanda de penaltis al detener dos lanzamientos, logran pasar a la siguiente ronda

CAPGEMINI INVENT - EY ASSURANCE-3

Capgemini Invent no despega el pie del acelerador y ya está en los cuartos de final de la Liga Apertura Urban Sports Club. Los locales, que fueron superiores a sus rivales, tuvieron que llegar hasta los penaltis para certificar el pase a la siguiente ronda.

El partido comenzó con un ritmo elevado desde el primer minuto. Capgemini Invent salió al terreno de juego algo desubicado y los visitantes lo aprovecharon para volcarse en ataque. EY Assurance avisó su rival con dos buenas ocasiones nada más comenzar el encuentro y, como bien dicen, quien avisa no es traidor. Pedro Guzmán, que estaba siendo de lo mejor de su equipo, aprovechó un error defensivo y batió al guardameta de Capgemini Invent con un potente disparo. A punto estuvieron de aumentar distancias en el marcador los visitantes en una rápida contra, pero el disparo de Pedro Guzmán se estrelló en el larguero y botó en la línea. Los visitantes protestaron insistentemente la decisión del árbitro, pero el gol finalmente no subió al marcador.

Los locales, que hasta el momento no habían inquietado la portería de Miguel Quintanilla, pusieron el empate en el marcador en la primera ocasión clara que tuvieron. Santiago Araujo filtró un balón entre líneas para Miguel Ángel Martínez y el delantero local batió con un buen disparo cruzado al meta de EY Assurance. El gol fue una inyección de moral para los azules que poco a poco se fueron sintiendo más cómodos en el campo y comenzaron a disponer de las mejores ocasiones.

Los consultores, que cada vez estaban mejor, pagaron cara la falta de puntería de cara a puerta. El tiempo corría y todo hacía indicar que nos iríamos al descanso con un 1-1 en el marcador, pero Miguel Ángel Martínez lo impidió con un auténtico golazo. El “10” local bajó con el pecho un pase largo y a la media vuelta batió a Miguel Quintanilla con un grandísimo disparo cruzado.

CAPGEMINI INVENT - EY ASSURANCE-5

El comienzo de la segunda parte fue muy similar al de la primera. Los locales salieron dormidos y EY Assurance a punto estuvo de aprovecharlo en dos buenas ocasiones, pero les faltó puntería de cara a gol. La réplica de Capgemini Invent no tardaría en llegar y, tan solo un minuto después, dispusieron de una doble ocasión clarísima, pero Miguel Quintanilla desbarató los disparos de Miguel Ángel Martínez en primer lugar y de Santiago Araujo tras el rebote.

Los azules se volcaron en ataque tratando de aumentar distancias y llegar tranquilos al final del partido, pero EY Assurance aprovechó la situación. Miguel Quintanilla comenzó una rápida contra y, tras dejar solo frente al portero a Víctor Canfrán, éste remató con una gran vaselina que realizó una parábola perfecta. La alegría no le duro mucho al conjunto visitante pues tan solo cuatro minutos después Roberto Gil puso de nuevo por delante a los suyos con otro golazo. El número “13” enganchó de volea un centro llovido del cielo y su disparo se fue directo a la red. Los visitantes no se dejaron intimidar y, a pesar de la superioridad que estaba mostrando Capgemini Invent, no bajaron los brazos. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues pocos minutos después pondrían de nuevo las tablas en el marcador. Sergio García vio al portero rival adelantado y probó fortuna desde su campo con un disparo que se coló en la portería mientras el guardameta local observaba la parábola del balón.

No quedaba mucho tiempo por delante y Capgemini Invent se volcó en ataque buscando a la desesperada la victoria antes de llegar a los penaltis. Los locales dispusieron de muchas ocasiones para llevarse el partido. La más clara fue de Miguel Ángel Martínez, pero su intento de vaselina se marchó rozando el palo. Ya en el último minuto, aprovechando el ímpetu ofensivo de los locales, a punto estuvo EY Assurance de llevarse la eliminatoria en una contra, pero el disparo de Víctor Canfrán se estrelló contra el palo. En la tanda de penaltis se impuso Capgemini Invent que acertó sus dos primeros lanzamientos mientras que su portero Miguel Ángel Martínez, no contento con marcar dos goles detuvo los dos primeros lanzamientos de EY Assurance y dio a su equipo el pase a los cuartos de final.

<p style=»text-align: center;»></p>