8. Francisco Parra capge
45'

Capgemini Invent y Cervezas Colegiata firman la paz a cinco minutos del final

Capgemini vs Cervezas Colegiata

Ambas escuadras acabaron con un justo empate a tres en un duelo con alternativas en el marcador. Ninguno fue capaz de distanciarse y Francisco Parra selló las tablas a cinco minutos del final tirando por tierra el gol de Trani desde su portería.

Pese a su atropellado inicio, el partido entre Capgemini Invent y Cervezas Colegiata acabó siendo un duelo apasionante en el que ambos equipos lo dieron todo. Francisco Vacas, en los visitantes, y su tocayo Parra, autor del gol del empate azulón fueron las figuras de un partido en el que también destacó José Manuel Trani, autor de un gol en cada portería.

Quién iba a decir que un comienzo con un juego tan superfluo y sin profundidad iba a acabar en un partidazo. Pero así fue. El pitido inicial dio lugar a unos minutos de encuentro anárquicos, el desorden y los errores en el centro del campo hizo que las jugadas de ataque brillaran por su ausencia. Prácticamente la primera llegada de peligro que protagonizó Capgemini acabó en gol. Y ni siquiera fue un gol de un futbolista vestido de azul. José Manuel Trani, guardameta de Cervezas Colegiata, introdujo el balón en su propia portería después de no ser capaz de blocar un balón aéreo que se le acabó revolviendo.

El gol dinamitó el choque y Cervezas Colegiata encontró su hueco para hacer daño a los locales. Francisco Vacas, muy activo a lo largo de todo el duelo, conectó un tremendo zurdazo desde lejos que acabó colándose en la escuadra local. La réplica estuvo a punto de mover el marcador pero esta vez Trani atajó con seguridad un taconazo genial de un atacante local. No tardarían, no obstante, en conseguir su objetivo, puesto que antes de cumplirse el primer cuarto de hora Javier Benítez hizo el 2-1 al culminar una jugada de funambulista de Javier Bonmati, que se zafó de un defensa con un regate genial pegado a la línea de cal y le puso el gol en bandeja al 7. Pero los cántabros ya estaban muy metidos en el choque avisaron con un disparo de falta de José Andrés que se marchó alto por muy poco. Justo antes del descanso, en una jugada de pillería, Cervezas Colegiata sacó rápido una falta en la frontal y dejó en evidencia a toda la defensa rival. Carlos Falagán solo tuvo que definir ante el portero.

El inicio de la segunda mitad, muy similar al del primer tiempo, mostró dos equipos a los que les cuesta arrancar tras parones y que, tras hacerlo, son bastante certeros. Cervezas Colegiata se adelantó por primera vez en el encuentro pasada la media hora de partido. Fue su portero, Juan Manuel Trani¸ en una especie de redención futbolística, el encargado de hacer el 2-3. Despejó con potencia un balón desde su portería y este se fue envenenado hasta acabar en las redes locales. Golazo o ayuda del portero azulón. Tras momentos de locura, con los locales echados arriba y los visitantes contragolpeando sin cesar, Francisco Parra pondría el definitivo empate a tres en el marcador aprovechando un pase de la muerte que le llegó desde la izquierda y sirvió para poner las tablas a un disputadísimo encuentro.