39'
14. Felipe González
41'

Canal de Isabel II vence a Copernicus con un Miguel Ángel Viana descomunal

El equipo local sigue imbatible en la Liga Clausura 2023 tras una exhibición ante la que poco pudo hacer un Copernicus que aguantó el marcador los primeros 20 minutos, pero que tras un hat-trick de Miguel Ángel Viana quedó KO y no se volvió a enganchar al encuentro.

CANAL DE ISABEL II VS COPERNICUS 1

Durante los primeros 5 minutos de este lunes, ambos equipos mostraron respeto el uno hacia el otro. El equipo local trazaba jugadas de muchos toques, pero no conseguían encontrar un pase clave. Sin embargo, un saque de banda en largo de Jesús Pozuelo lo controló un Borja Bruna que hizo una bonita jugada para adelantar a los blancos con el 0-1. Pronto llegaría la respuesta por parte del primer clasificado del grupo 2: tras un rechace en el punto de penalti, Miguel Ángel Viana realizó varios recortes dentro del área y puso un balón al segundo palo que Adrián Puente empujó a la red.

La antesaladel descanso albergó 5 minutos de locura. En el 20’, una jugada ensayada desde el saque de esquina fue bien ejecutada por parte de Canal de Isabel II y el más listo de la clase, Miguel Ángel Viana, apareció en la frontal del área y remató con un perfecto tiro a la escuadra en el que poco pudo hacer Saúl Cabezón. Era el 2-1 y el comienzo de un precioso vaivén a ras de césped. Poco le duró la alegría al conjunto local, y es que un minuto después de ponerse por delante en el marcador, Gonzalo Querejeta finalizaba una buena jugada grupal poniendo el balón al palo largo y lejos del alcance de Álvaro Viana. Casi sin poder respirar llegaba el turno del hombre del partido. Primero tras una jugada individual y regateando a dos defensas, Miguel Ángel Viana anotaba un precioso gol, era el 2-3. Sólo 3 minutos después, en una contra dirigida de nuevo por Miguel Ángel Viana, éste abrió a banda izquierda a Sergio López, que le devolvió el esférico para que anotase su hat-trick con un disparo sutil. De esta forma se llegaba al descanso.

CANAL DE ISABEL II VS COPERNICUS 4

Ya con las pilas recargadas, los dos equipos salieron con las ideas muy claras. Ambos conjuntos trenzaban jugadas de varios pases y Copernicus se animaba con disparos desde larga distancia. Las ocasiones más claras las tuvo Borja Bruna, pero Álvaro Viana se encontraba muy seguro y cómodo bajo palos. Sin embargo, antes de que las amenazas blancas fueran capaces de inquietar los dominios de Canal de Isabel II, volverían a llegar de nuevo los goles del equipo local. Primero fue Adrián Puente el que conseguía su doblete de la noche en una jugada individual tras un robo en la salida de balón del equipo que jugó de blanco, ejecutando el 2-5 en el minuto 33´ con el que los azules sentenciaban el partido.

Además, en un tramo de dos minutos llegaron los dos últimos goles. Alberto Guerra, de nuevo en una contra, mostró su habilidad en el regate zafándose de dos defensores y ajustando su disparo al palo largo del portero. El séptimo y último gol llegó en una triangulación entre Miguel Ángel Viana, Alberto Guerra y Felipe González, en la que este último empujó el balón a placer. De esta forma llegó el final del partido, con Canal de Isabel II reafirmándose como uno de los grandes candidatos al título poco antes de que arranquen las eliminatorias. Por otra parte, Copernicus mira con preocupación las posiciones más bajas de la tabla.