10. Pedro de la Peña
38'
44'

Copernicus se impone a Canal de Isabel II en una exhibición goleadora de Borja Bruna

Con pocas ocasiones, pero con mucho fútbol, se impuso Copernicus a Canal de Isabel II por 2-3. Alberto Guerra y Borja Bruna, ambos con un doblete, fueron los futbolistas más destacados de cada equipo.

Canal de Isabel II - Copernicus (1)

El partido arrancó con un tanto muy tempranero del cuadro local, queriendo demostrar desde el principio su gran estado de forma. Pese a la ausencia de Miguel Ángel Viana, uno de sus mejores activos, fue Alberto Guerra quien puso la primera pincelada goleadora del encuentro. El ‘11’ se aprovechó de un rechace muy centrado del meta a un disparo de Adrián Puente para, a placer, inaugurar el electrónico. El tanto, que había demostrado el mejor arranque de Canal de Isabel II, reactivó a un Copernicus que había empezado algo tímido.

En primer lugar, Alfonso García gozó de una clarísima oportunidad para las visitantes, pero por escasos centímetros no logró llegar a un balón libre de marca en el segundo palo. El empeño de los de blanco se vio recompensado al cuarto de hora cuando Borja Bruna dio el empate a los suyos. El ‘9’ demostró por qué es un auténtico ‘killer’ al mandar al fondo de las mallas un mal rechace del portero local. Álvaro Viana no consiguió blocar la bola y ahí apareció habilidoso el delantero para regatearle y marcar a placer. Después, y pese a quedar aún quince minutos por disputar, ninguno de los dos conjuntos fue capaz de materializar alguna ocasión y se llegó al tiempo de descanso con el empate a uno en el marcador.

Alberto Guerra, en la reanudación, se reencontró con el gol y calmó, de manera momentánea, la tormenta que había diseñado Copernicus. El jugador se aprovechó de un balón suelto en el corazón del área para alojarlo en la red tras lograr abrirse un hueco. Ese tanto no cambió el guion en donde los visitantes eran mejores en el campo y, finalmente, consiguieron remontar al final de la segunda mitad gracias a su efectividad y a su empeño en cada jugada.

Canal de Isabel II - Copernicus (3)

Seis minutos tuvieron que pasar hasta que Copernicus volvió a encontrarse con el gol, en una acción larga que terminó con un gran disparo desde lejos. Fue Pedro de la Peña quien se animó llegando desde atrás y terminó encontrando su recompensa. Su disparo pasó por varias piernas de jugadores, pero no dio en ninguna. Eso despistó al meta y colocó así el empate en la contienda faltando más de diez minutos para el final.

Canal de Isabel II, más cansados en el terreno de juego, apostaron por disputar los últimos minutos con un bloque más bajo y aprovechar su oportunidad en un contragolpe. Los visitantes, por su parte, decidieron seguir el guion de mucha posesión del esférico para encontrar su oportunidad. Su premio terminó llegando en las últimas jugadas cuando Borja Bruna, el mejor del partido, no falló en un mano a mano en el que tuvo mucho tiempo para pensar. El ‘9’ demostró sus cualidades de delantero centro y mandó el balón al fondo de las mallas sin dudarlo. Se llevó los tres puntos Copernicus con una victoria sufrida en un partido más que trabajado. Pleno de victorias para los visitantes que apearon a Canal de Isabel II de seguir ellos también con nueve de nueve puntos y dejándoles en seis de nueve posibles.