0
|
|

Iberdrola sella su billete para octavos venciendo a BNP Paribas Deux

BNP PARIBAS DEUX vs IBERDROLAEl acierto ofensivo de Iberdrola, cimentado en el hat trick de Josue Esteban y la diana de Alejandro Outeriño, le dieron la clasificación a una escuadra energética que avanza con paso firme a los octavos de final. Pese a que Juan Cruz dio esperanzas a los parisinos con su gol, no pudieron plantar cara a un rival superior y se despiden del torneo a las primeras de cambio. Eso sí, después de cuajar un Torneo Clausura espectacular.

El partido comenzó con unos minutos de tanteo entre ambos conjuntos en los que ninguno se hacía con el control del juego debido a las muchas imprecisiones por la fuerte presión que ejercieron desde el inicio. BNP Paribas Deux salir decidido a hacer su juego desde el inicio, con Daniel Mezquita, Juan de Pablo y Jaime Pérez en línea defensiva,  Pablo Rodrigo y Carlos Oehling en la contención y creación, y confiando arriba en su hombre gol, un Enrique Pinedo que poco pudo hacer anoche. Los energéticos por su parte optaron por dos carrileros largos en la zaga compuesta por Juan Pablo, Juan Rodríguez y Eduardo Jiménez, que se sumaban al tridente ofensivo formado por Alejandro Outeriño y Josue Esteban en la medular y Carlos Anaya en punta.

Tras un primer aviso con el disparo de Carlos Anaya para Iberdrola, que atajó sin problemas Miguel Ángel Gómez, dos minutos después llegó el primer tanto de la noche, obra de Josué Esteban tras aprovechar un rechace de la defensa y sin dejarla caer, ponerla junto al poste de la portería parisina. Tras el gol, el partido entró en una fase de juego muy físico donde los dos equipos iban a cada balón con todo, generando algunos roces pero siempre con nobleza entre los jugadores.

BNP PARIBAS DEUX vs IBERDROLABNP Paribas Deux no consiguió salir con claridad y tan solo lograba generar algo de peligro con balones en largo para que Enrique Pinedo lo intentara en solitario. Cuando parecía que los financieros comenzaban a trenzar jugadas llegó el segundo tanto de Iberdrola que encarriló la victoria verde. Un balón suelto en la frontal que remató a la red Alejandro Outeriño para poner el 0-2. Sin apenas noticias en ataque de los locales, tuvimos que esperar hasta el minuto 20 para ver el primer disparo entre palos por parte de BNP Paribas pero Daniel Mezquita se topó con el poste justo en la antesala del descanso.

El inicio del segundo tiempo fue claramente para los financieros, que salieron en búsqueda del tanto que le diera opciones de meterse en la lucha por la clasificación. Casi lo logra con un remate de Jaime Pérez a bocajarro pero no acertó a meter gol. En el 33, hubo más tino con un remate de cabeza de Juan Cruz para poner el 1-2. La alegría le duró tan solo dos minutos a los financieros, lo que tardó en anotar de nuevo Josué Esteban, con un buen remate en el área pequeña a un centro desde la derecha.

A partir de este gol, BNP Paribas Deux encerró en su campo a Iberdrola, pero los eléctricos taparon muy bien las líneas de pase, permitiendo solo centros desde los costados, que no encontraron rematador por parte de los locales. La sentencia definitiva llegó en el 47 de partido. De nuevo Josué Esteban con su diana cerraba el resultado firmando su hat trick particular y el marcador con un contundente 1-4 que permite pasar a la siguiente ronda a su equipo. Enhorabuena a los chicos de Iberdrola por su pase y a BNP Paribas Deux por hacernos disfrutar con su gran fútbol a lo largo de toda la temporada. Sin duda han dado un gran salto de calidad.

El crack: Josué Estéban (Iberdrola)

El dandy: Juan Cruz (BNP Paribas Deux)

16/05/2017 20:30 Fase Final Clausura 16/17 50'