34'
44'
9. Víctor Estévez
45'

La albiceleste BNP ParibasDeux remonta a Esri y debuta con victoria en el Mundial

BNP PARIBAS DEUX VS ESRI 1Argentina se sobrepuso al gol inicial de Luis Simón y tras igualar antes del descanso, acabó superando a los islandeses de Esri en una aseada segunda mitad.

No fue hasta los siete minutos de encuentro cuando llegó la primera acción peligrosa, con un disparo de Daniel Mezquita que se envenenó tras golpear en un rival  y obligó a Sergio Di Felice a emplearse a fondo para enviar el balón a córner. Hasta entonces, ambos equipos intentaron tener la posesión del balón, pero las imprecisiones de unos y otros en los metros finales frustraron las posibles ocasiones para inaugurar el marcador.

Pero a la gran ocasión de BNP Paribas Deux, convertido en Argentina, le siguió la primera llegada importante de la Islandia en la que se ha convertido Esri que aprovechó para adelantarse gracias a un gol de Luis Simón a la salida de un saque de esquina. Incluso pudo aumentar su renta poco después con un disparo de Urko Eizaguirre llegando desde atrás que se marchó por muy poco por encima del travesaño. Eran los mejores momentos de Esri en el partido, bien dirigidos por Alejandro Pequeño, que sin embargo, vieron como su rival se iba a ir al descanso con el marcador en tablas al aprovechar Álvaro Cuervo una serie de rechaces para acabar marcando a puerta vacía. Incluso pudieron irse con ventaja de no ser por la buena intervención de Jon Zamacola al evitar el tanto tras un lanzamiento desde la esquina.

BNP PARIBAS DEUX VS ESRI 2Tras la reanudación, de nuevo Esri tuvo la opción de adelantarse con una doble oportunidad de Urko Eizaguirre y Luis Simón con un remate del primero que detuvo el portero y posterior rechace del segundo que se estrelló en el larguero. Pero tras un disparo de Aitor Calero que se marchó rozando el palo, una gran triangulación en ataque de BNP Paribas Deux acabó con el cuero en los pies de Miguel Ángel Gómez que definió por bajo para hacer el 2-1. El gol hizo mucho daño a Esri que vio como su rival lo volvió a penalizar al máximo cuando tras una perdida, Miguel Jorge sorprendió al portero desde lejos poniendo más tierra de por medio en el luminoso. Eran sus peores momentos en el partido ante un BNP Paribas Deux que quería más, pero a punto estuvieron de meterse de lleno en el partido sí Antonio Espín hubiera acertado a rematar al interior de la portería un balón suelto justo al borde del área chica. Pudo ser el 3-2 y lo que acabó llegando fue el 4-1 que dejó el choque visto para sentencia en una gran contra que acabó con el tanto que supuso el doblete en la cuenta particular de Miguel Ángel Gómez.

Ya en el tramo final del partido, Esri hizo un ejercicio de optimismo y trató de buscar la heroica con un gol de Victor Estévez que con un disparo desde la frontal superó al portero y acabó entrando con suspense. Faltaban aún cinco minutos por jugarse, pero sus intentos por lograr un nuevo tanto que llevara el nerviosismo a su rival fueron baldíos y BNP Paribas Deux acabó haciendo buena la ventaja de dos goles para comenzar el torneo con tres puntos en su casillero.

El crack: Miguel Ángel Gómez (BNP Paribas Deux/Argentina)

El dandy: Alejandro Pequeño (Esri/Islandia)